Lawfirm.ru: Суды и сделки

«Diplomat» (Узбекистан) на службе дипломатов

Юристы ЮФ «Diplomat» (Узбекистан) успешно закончили проект по юридическому сопровождению сделки купли-продажи объекта недвижимости для Посольства Султаната Оман в Республике Узбекистан.

Автор: ,
Организация: Юридическая фирма "Diplomat Law"
www.diplomatlaw.com
Дата публикации: 04.08.2015

Сделка эта сопровождалась, прежде всего, комплексным проведением предварительного duediligence (правового аудита) с целью тщательного изучения всех правоустанавливающих документов, доказательств законности приобретения объекта недвижимости, истории объекта и др. 

Причем при исследовании документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, юристы тщательно оценивали информацию:

- о самом объекте недвижимости, принадлежащем субъекту на праве собственности;

- о способах поступления недвижимости в собственность субъекта (как правило, купля-продажа, дарение);

- о том, зарегистрированы ли права на недвижимое имущество, если да – то насколько законно;

- о характере обременений недвижимого имущества, обязательствах, которые они обеспечивают, сроках действия обременений и т. д.

Вторым этапом в данном проекте явилось сопровождение сделки купли-продажи объекта недвижимости путем подготовки проекта предварительного договора купли-продажи, включившего в себя все существенные условия по приобретению объекта, в том числе и по вопросу порядка оплаты как основания для совершения нотариального оформления сделки.

А завершен был проект процедурой регистрации в уполномоченном государственном органе с оформлением объекта недвижимости на имя нового собственника.

___________________________________________________________________________

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (ст. 479 ГК РУз - Договор продажи недвижимости).

Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации (ст. 481 ГК РУз - Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость).

Согласно ст. 482 ГК РУз, по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.

В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности либо предоставляется право аренды или предусмотренное договором продажи недвижимости иное право на соответствующую часть земельного участка.

Если договором не определено передаваемое покупателю недвижимости право на соответствующий земельный участок, к покупателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования.



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/deals/index.php?id=13014