Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки






Юристы LEGALMAX LAW FIRM одержали победу в судебном споре по защите в Республике Узбекистан всемирно известных алкогольных брендов «MARTINI» и «BACARDI»

Данное решение имеет прецедентное значение для всей правоприменительной практики Узбекистана, так как в соответствии с вынесенным решением Хозяйственного суда г. Ташкента на таможенные органы Республики Узбекистан возложена обязанность по контролю и недопущению таможенного оформления товаров, маркированных товарными знаками «MARTINI» и «BACARDI», и запрет на ввоз данной продукции без согласия правообладателя как компанией нарушителем-ответчиком по делу, так и всеми третьими лицами.

18.03.2012Международная юридическая фирма «LEGALMAX LAW FIRM» , www.legalmax.uz

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Необходимо отметить, что действующее в Узбекистане законодательство не предусматривает функционирование такого действенного механизма защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, как единый таможенный реестр зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности. Это позволяет неограниченному кругу лиц беспрепятственно ввозить на территорию страны товары, маркированные товарными знаками всемирно известных компаний, и использовать их в коммерческом обороте без какого-либо согласия истинного владельца бренда.

Вынесенное судом решение является первым в стране прецедентом по данной категории споров, доказывающее, что отсутствие в законодательстве детальных правовых механизмов защиты интересов правообладателей при пересечении товаров таможенной границы Узбекистана, не является непреодолимой преградой, и данный запрет все же может быть осуществлен владельцем товарного знака посредством комплекса мероприятий судебного и постсудебного характера.

Формирование начала данной положительной практики стало возможным благодаря совместной и слаженной работе команды LEGALMAX LAW FIRM, включающей в себя ведущих в стране судебных юристов и патентных поверенных.

С 2012г. Компания осуществляет свою деятельность в альянсе с английской IP юридической фирмой LEGALBRAND CIS LLP. Более подробную информацию можно получить на сайте www.legalbrandlawfirm.com и www.legalmaxlawfirm.com.

Источник: Официальный сайт LEGALMAX LAW FIRM


Прочитавших: 4613 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты