Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки



Юристы Содружества Земельных Юристов отстояли интересы группы компаний – лидера в сфере производства и оптовой продажи обуви в стране в борьбе за право реализации инвестиционно-строительного проекта

Юристы Содружества Земельных Юристов защитили интересы группы компаний - в споре с Министерством строительного комплекса и Комитетом лесного хозяйства Московской области по вопросу строительства складского комплекса.

24.08.2018Юридическая фирма "Содружество Земельных Юристов", zem-advokat.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юристы Содружества Земельных Юристов защитили интересы группы компаний -  в споре с Министерством строительного комплекса и Комитетом лесного хозяйства Московской области по вопросу строительства складского комплекса.

Команду юристов, осуществлявших сопровождение проекта, составили партнер, руководитель практики Бузанова Юлия, юрист практики Строкань Марина.

В рамках реализации инвестиционного проекта по строительству складского комплекса в Московской области клиент обратился в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области с целью получения градостроительного плана земельного участка. Уполномоченным органом был выдан документ, фактически запрещающий строительство на земельном участке, ввиду пересечения с землями лесного фонда. Возникшие на данном этапе проблемы послужили причиной обращения юристов Содружества в Арбитражный суд Московской области.

Избранный командой юристов способ защиты права заключался в оспаривании ненормативного акта Министерства строительного комплекса Московской области. Проект осложнялся активной позицией Комитета лесного хозяйства Московской области, привлеченного по делу в качестве третьего лица, настаивающего на наличии спора о праве ввиду пересечения границ. 

Четкая стратегия позволила убедить суд в надлежащем способе защиты права, реализация которого, в итоге, привела к признанию ненормативного акта Министерства недействительным. Аргументированная позиция юристов исключила попытки Комитета изменить расстановку сил, что стало залогом положительного результата по делу в отсутствие землеустроительной экспертизы.

Важно: на момент обращения юристов в суд правоприменительная практика по данной категории дел отсутствовала. Данное дело, рассмотрение которого продолжалось практически полтора года, уникально и крайне значимо для формирующейся практики разрешения споров касательно пересечения границ земельных участков с землями лесного фонда.

 


Прочитавших: 4113 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты