Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Туманное будущее электронной картотеки..

Ни для кого не секрет, что судебная реформа затронет и важные повседневные инструменты юриста, к которым можно отнести набор электронных систем.

04.03.2014Юридическая компания «Юс энд Лекс», juslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Наряду с внесением существенных изменений в судебную систему России до сегодняшнего  дня по-прежнему остается неизвестной судьба электронной картотеки арбитражных дел. На одном из последних заседаний Государственной Думы РФ в минувшем году была отклонена просьба ВАС РФ о сохранении как самой картотеки, так и комплекса электронных систем, являющихся ее составной частью, в том числе систем делопроизводства, электронного документооборота, штатного расписания. Кроме этого, не нашло поддержки и предложение передать Судебному департаменту полномочия по ведению существующего на сегодняшний день Вестника ВАС РФ. 

Следует упомянуть, что отчасти  наличие именно этих систем  предопределило заметный не только специалистам в области права более высокий уровень развития системы арбитражных судов в отличие от судов общей юрисдикции. Причем эта система ориентирована именно на пользователя, избавляя от необходимости бумажной волокиты, потери времени и иных отрицательных факторов, так называемой «бумажной» работы юриста, тогда как тщетные попытки системы судов общей юрисдикции ограничились созданием электронной картотеки по различным категориям дел, следует при этом заметить далекой от совершенства.

Говорить или предполагать, как будут развиваться события в правой сфере нашей страны в случае дальнейшего отсутствия внимания к данной, более чем актуальной и острой проблеме сложно. Тем более, что, как говорится, куда сложнее будет отказаться от такого удобного, логичного и оперативного механизма в судебной работе. Однажды подсев на такого рода «иглу» юрист вряд ли захочет с нее слезть. Тем более, что кроме всего прочего, эта система еще и важный источник информации для работы огромного количества предприятий как в сегодняшних отношениях с контрагентами, так и в рамках обозримой перспективы их деятельности. В связи с этим хочется верить, а ничего, по правде говоря, более и не остается делать, в то, что этот механизм останется как минимум рабочим, а как максимум еще и будет усовершенствован. 

 


Прочитавших: 2503 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты