Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Полезные базы для проверки контрагента

Организации, проводящие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны идентифицировать клиента, его представителя и (или) выгодоприобретателя. Этого требует Закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

14.03.2013Общество с ограниченной ответственностью "Юридический центр "Законный бизнес", www.readybiz.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Организации, проводящие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны идентифицировать клиента, его представителя и (или) выгодоприобретателя. Этого требует Закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
В этих целях используются сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ и сводном госреестре аккредитованных в нашей стране представительств иностранных компаний, а также данные об утерянных, недействительных паспортах, о паспортах умерших физлиц, об утерянных бланках паспортов.
Разъяснено, что соответствующую информацию можно найти на интернет-порталах следующих ведомств. На официальном сайте ФБУ ГРП при Минюсте России (www.palata.ru) в подразделе "Предоставление выписок из государственных реестров" раздела "Деятельность" разъяснено, как получить выписки из сводного государственного реестра аккредитованных в России представительств иностранных компаний.
Можно воспользоваться сайтом ФМС России (www.fms.gov.ru). В разделе "Проверка документа" содержится подраздел "Проверка действительности паспорта гражданина РФ".
На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в подразделе "Проверь себя и контрагента" раздела "Электронные услуги" размещены сведения, внесенные в ЕГРЮЛ. Этот информационный ресурс также содержит сведения о юрлицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), отраженному в реестре, отсутствует.
В связи с этим организациям рекомендуется использовать сведения, предоставляемые ФНС России, при оценке и присвоении степени (уровня) риска совершения клиентом операций, связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов и финансированием терроризма.
В настоящее время перечисленные сведения можно использовать в качестве дополнительных (вспомогательных) источников информации при проведении идентификации.

 


Прочитавших: 5321 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты