Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Развод смешанных пар в Израиле – скупой платит дважды!

Развод - процедура малоприятная и хлопотная. Вдвойне придется понервничать, потратить массу времени и денег если процедура расторжения брака происходит в Израиле...

08.04.2010Юридическое агентство Натана Урецкого, www.natan-u.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Развод смешанных пар в Израиле – нечто кошмарное. Суд по семейным делам, особенно, когда дело готовит бесплатный адвокат, - процедура многолетняя. Никто не окажет истинную помощь при разводе в этой многоступенчатой процедуре.

Сперва суд по семейным вопросам посылает запрос в Верховный раввинатский суд. Там в течение трех месяцев (а на деле гораздо дольше) должны дать заключение по вопросу наличия или отсутствия у супругов подсудности по данному конкретному делу.

При условии, что ни одна из сторон не относится ни к какой религиозной конфессии, признанной в Израиле, суд по семейным делам отправляет запрос Юридическому советнику при Правительстве что бы последний проверил - нет ли все-таки подсудности у одного из религиозных судов.

Спустя длительное время суд по семейным вопросам наконец принимает полномочия по расторжению брака на себя.

Поскольку израильские судьи не могут являться специалистами в семейном праве бессчетного количества иностранных государств, для рассмотрения дела о расторжении брака, заключенного за рубежом, суд обязывает стороны представить заключение эксперта по семейному праву соответствующего государства.

Таким экспертом является адвокат, имеющий соответствующие знания о праве другого государства. Именно он оказывает помощь при разводе, именно адвокат составляет договор о разводе, именно он главный посредник в процедуре расторжения брака с иностранцем, ответственный за решение суда по семейным делам.

Волокита может быть усугублена тем, что один из супругов не является евреем, а развод с иностранцем почти невозможен без соответствующей помощи при разводе.

Расторжение брака с иностранцем, оформление договора о разводе, любая помощь при разводе должна доверяться только специалисту из адвокатского агентства, и жалеть надо не деньги, а время и свое здоровье.

 

Источник: Юридическое агентство Натана Урецкого


Прочитавших: 7100 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты