Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Подумай дважды, прежде чем нажать кнопку "отправить"

«Это не для протокола…» - так начинается текст электронного письма, которое мы отправляем и надеемся, что кроме того человека, которому оно предназначается, эту информацию не узнает никто. Но на самом деле любое письмо, отправленное с рабочего места, тщательно проверяется.

09.11.2007, www.law.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

«Это не для протокола…» - так начинается текст электронного письма, которое мы отправляем и надеемся, что кроме того человека, которому оно предназначается, эту информацию не узнает никто. Но на самом деле любое письмо, отправленное с рабочего места, тщательно проверяется.

Зачастую, пользуясь рабочим компьютером, люди перекидываются имэйлами, так, словно они общаются не по работе, а сидят в баре, совершенно забывая о том, что даже удаленные с компьютера письма живут вечно. Уже давно стало в порядке вещей, что компьютер и содержащаяся в нем информация может быть уликой даже в гражданском процессе, не то, что в уголовном. Поэтому, в очередной раз, обсуждая с кем бы то ни было вопросы, касающиеся важных и очень секретных дел, подумайте дважды прежде, чем нажать кнопку «отправить».

Пришло время научиться сотрудникам фирм и их клиентам тому, что каждый имейл может стать серьезной проблемой. Пожалуй, самое страшное даже не то, что ваше письмо может стать достоянием общественности, а то, что будет известна только часть истории. Которая может быть правдой, но не всей правдой. Часть письма, конец которому каждый может придумать сам. В письмах может содержаться и такая информация, которую человек никогда не высказал бы в лицо. Но, пожалуй, стоит задуматься над всем этим и в свете того, что в какой-то момент содержащаяся в письме информация может заинтересовать конкурентов или даже правоохранительные органы.

Следует напомнить, что письма, звонки с рабочего места, BlackBerrys и даже домашние компьютеры, на которых вы работаете и на которых содержится конфедециально-рабочая информация, – собственность компании, но ни в коем случае не ваша. И если уж вам ну очень сильно надо кому-то что-то очень личное очень срочно сообщить, то лучше позвонить, а еще лучше будет пройтись и встретиться с человеком лично, так вы точно можете быть уверены, что на этом все и закончится.

 

Источник: www.law.com


Прочитавших: 2647 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты