Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Бюллетень NSP: Обзор судебной практики на 25.09.2012

Представляем Вашему вниманию обзор некоторых наиболее интересных судебных решений Высшего арбитражного суда РФ на 25.09.2012.

25.09.2012Nektorov, Saveliev & Partners, Law Firm, www.nsplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Краткое содержание:

I. Если в нарушение договора аренды земельного участка арендатор возвел на нем здание, собственник земельного участка, субъект иного вещного права на земельный участок может обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки, но не с иском о признании права собственности на здание отсутствующим (Префектура Южного административного округа города Москвы VS ЗАО "Лондон Бридж Маркет". Дело №ВАС-3809/12).

II. Договор аренды воздушного судна без экипажа и порождаемые таким договором обременения не подлежат государственной регистрации (ОАО "Авиационная компания "КОНТИНЕНТ" VS ООО "Финзайдер". Дело №1218/12).

III. Если к моменту подачи документов на регистрацию права собственности на объект недвижимости истек срок договора аренды земельного участка, на котором возведен этот объект, иск о признании права на объект не подлежит удовлетворению. В этом случае истец может обратиться за государственной регистрацией в установленном порядке и в случае отказа обжаловать его в судебном порядке (ООО "Универсал" VS Администрация Находкинского городского округа. Дело №ВАС-4464/12).

Читать Бюллетень NSP здесь.

 

Источник:


Прочитавших: 2921 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты