Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Принудительное прекращение права собственности на с/х участок: определены критерии ухудшения экологической обстановки

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает о принятии Постановления Правительства РФ от 19.07.2012 N 736

01.08.2012Goltsblat BLP, www.bclplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает о принятии Постановления Правительства РФ от 19.07.2012 N 736 (далее - Постановление), которым определены критерии значительного ухудшения экологической обстановки в результате использования с/х земельных участков с нарушением установленных земельным законодательством требований рационального использования земли.

В соответствии с п.3 ст.6 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" с/х земельный участок принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке, в частности, при наличии таких критериев:

  • загрязнение почв химическими веществами, при котором суммарный показатель содержания в почве загрязняющих веществ, концентрация которых превышает установленные для химических веществ нормативы предельно допустимой концентрации, равен или превышает значение 30. Указанный показатель определяется как сумма отношений фактического содержания каждого загрязняющего вещества, концентрация которого превышает установленные для химических веществ нормативы предельно допустимой концентрации, к величине его норматива предельно допустимой концентрации;
  • размещение отходов производства и потребления I - IV классов опасности в пределах земельного участка на суммарной площади от 0,5 гектара и выше.

Напомним также, что признаки неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения с/х производства или осуществления иной связанной с с/х производством деятельности в субъектах РФ (это ещё одна формальная причина принудительного прекращения права собственности на участок) были определены Постановлением Правительства РФ от 23.04.2012 N 369.

Постановление вступает в силу 2 августа 2012 г.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста: к Виталию Можаровскому, Партнеру, Недвижимость и строительство, Goltsblat BLP , по тел. +7 495 287 44 44 либо по электронной почте Vitaly.Mozharowski@gblplaw.com; к Юрию Чернобривцеву, Партнеру, Недвижимость и строительство, Goltsblat BLP, по тел. +7 495 287 44 44 либо по электронной почте Yuri.Chernobrivtsev@gblplaw.com; или к Максиму Попову, Руководителю направления, Недвижимость и строительство, Goltsblat BLP, по тел. +7 495 287 44 44 либо по электронной почте Maksim.Popov@gblplaw.com.

Информационное письмо № 374 - 31 июля 2012 года

 


Прочитавших: 6097 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты