Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Владельцам КИК


телеграм: t.me/O2ConsultingTeam

 

 

 



17.01.2023 О2 Consulting, o2consult.com

Не будет лишним напомнить владельцам контролируемых иностранных компаний (КИК) об особенностях подачи уведомлений о КИК, а именно:

Уведомление о КИК за 2022 год подается до 2 мая 2023 года одновременно с финансовой отчетностью компании независимо от наличия или отсутствия налогооблагаемой прибыли КИК.

Исключение: в случаях, когда выбран режим уплаты налога с фиксированной прибыли КИК, необходимость представлять документы, подтверждающие размер прибыли (убытка), отсутствует.

Прибыль КИК в декларацию 3-НДФЛ включается по-прежнему, только если она превышает пороговое значение в 10 млн рублей по данным финансовой отчетности компании за 2021 год с учетом корректировок, предусмотренных налоговым законодательством РФ.

❓Почему важно правильно рассчитать прибыль КИК?

Финансовая отчетность иностранной компании готовится по локальным стандартам, либо по МСФО. Однако НК РФ регламентирует перечень доходов или расходов, которые не учитываются при определении прибыли КИК. Если корректировки не проведены должным образом, показатели прибыли КИК могут быть как завышены, что приведет к нежелательным налоговым последствиям для контролирующего лица, так и занижены, что может вызвать ряд нежелательных вопросов со стороны налоговых органов.

 

Телеграм: t.me/O2ConsultingTeam

 


Прочитавших: 244 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События








Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности