Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Удаленное управление бизнесом: часто задаваемые вопросы


телеграм: t.me/kiapteam

 

 

 



17.01.2023Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru

В последнее время российский бизнес, а также российские подразделения иностранных групп, вынужденно задумываются о релокации. Часто это приводит к корпоративной реструктуризации. В результате неё корпоративный контроль и текущее управление компаниями начинают осуществлять лица, постоянно или преимущественно пребывающие за рубежом.

В ряде случаев меняется география работы сотрудников. Рабочие команды могут совместно переехать в другую страну, в том числе под руководством генерального директора. Иногда разные сотрудники осуществляют рабочие функции удаленно в разных странах. Тем самым, возникает различие между юридическим местом нахождения компании в России и фактическим местом принятия бизнес-решений.

В такой ситуации компания продолжит оставаться резидентом России, в том числе валютным, и должна соблюдать российское законодательство. Подобная практика вызывает ряд вопросов о возможности удаленного ведения деятельности и её корректного оформления с точки зрения российского права, а также о корректном подписании сторонами документов в отношении трудоустройства.

Далее вы можете найти ответы на некоторые часто задаваемые вопросы >>

 

 

 

 

Телеграм: t.me/kiapteam

 


Прочитавших: 152 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События








Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности