Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Тимоти Стаббз и Ричард Марни стали соавторами книги, посвященной реструктуризации корпоративной задолженности



29.10.2021Dentons, www.dentons.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Москва, октябрь 2021 года – Тимоти Стаббз, партнер Dentons и руководитель российской практики банковского права и финансирования, и Ричард Марни, старший советник по риск-менеджменту responsAbility Investments AG, стали соавторами книги «Реструктуризация корпоративной задолженности на развивающихся рынках: практическое руководство в эпоху пост-пандемии».

Реструктуризация корпоративной задолженности на развивающихся рынках всегда представляла особые трудности. Сегодня, когда мировая экономика выходит из пандемии COVID-19, это еще более актуально. Для многих организаций финансовые последствия угрожают независимости и даже выживанию. Эта опасность более остро ощущается на развивающихся рынках. В книге представлены пять основных этапов и принципов реструктуризации: (1) подготовка к реструктуризации, (2) решение о реструктуризации, (3) подготовка дела, (4) структурирование и переговоры и (5) реализация. В каждой главе книги изложены основные элементы этих этапов и показано, как эти элементы применяются на практике.

В основу книги вошли обширный опыт консенсуальных реструктуризаций задолженности с участием нескольких кредиторов и результаты исследования, в котором приняли участие специалисты по реструктуризации из 46 офисов Dentons на развивающихся рынках.

Книга будет интересна международному профессиональному финансовому и юридическому сообществу. Издателем выступил Palgrave Macmillan, книгу (на английском языке) можно заказать здесь. Русская версия книги планируется к публикации в 2022 году.

Александр Ерофеев, руководитель по специальным операциям, International Finance Corporation (IFC): «Книга Ричарда и Тима в первую очередь фокусируется на принципах и дает целостное представление о преодолении проблемных ситуаций. Более того, в ней обсуждаются психологические, эмоциональные и другие "мягкие" аспекты и динамика заинтересованных сторон, которые, возможно, более важны в самом начале дела, чем любые технические детали. В книге затронуты вопросы адаптации общих принципов и подходов к реструктуризации в странах с неразвитыми правовыми режимами и культурой ведения дел. И, наконец, книга очень хорошо написана, рассказывает о серьезных темах в легкой и увлекательной манере, что делает ее полезной и увлекательной для всех, кто планирует вступить в борьбу с корпоративным стрессом и кризисом».  

Уэйл Шонибаре, директор по финансовым решениям в энергетике, политике и регулированию, комплекс по энергетике, климату и зеленому росту, African Development Bank (AfDB): «В этой книге Ричарду и Тиму удалось представить подробный взгляд на то, как на самом деле происходит реструктуризация корпоративных долгов, сплетя воедино повествования, которые оживляют реальные истории сделок, помещая читателя в переговорные комнаты. Такой практический подход позволяет читателю лучше понять конкурирующие перспективы, столкновение личностей, юридические и финансовые ограничения на основных этапах реструктуризации, а также получить ценную информацию о том, как их преодолеть. Эта книга – важный вклад в текущие дебаты по решению проблемы растущих рисков невозврата кредитов на развивающихся рынках в постпандемическом мире».

Мартин Хаймс, соруководитель отдела долговых обязательств финансовых институтов, responsAbility Investments AG: «Ричард и Тим положили в основу этой книги свой опыт, накопленный на протяжении десятилетий, который показывает, что переговоры о реструктуризации могут быть связаны как с личным и институциональным контекстом участников, так и с финансовыми основами дела.  Прошлые ошибки – это бремя для настоящего. Переговорные позиции и решения не всегда рациональны. Эмоции могут играть центральную роль. Книга подчеркивает необходимость понимания этих факторов и соответствующего управления процессом и людьми».

__________________

Тимоти Стаббз – партнер, руководитель практики банковского права и финансирования Dentons. Тим работает над сделками на развивающихся рынках с 1992 года. Ранее он занимался юридической практикой в Чикаго и Нью-Йорке. Тим также в течение двух лет работал в Европейском банке реконструкции и развития (EBRD) в Лондоне. Тим сопровождал многочисленные проекты реструктуризации задолженности и финансирования всех типов, включая двустороннее и синдицированное кредитование, финансирование недвижимости и проектное финансирование.

Ричард Марни – старший советник по управлению рисками в responsAbility Investments AG, ведущей цюрихской компании по управлению активами, специализирующейся на финансировании развития. Ранее он занимал должность главного специалиста по рискам компании. До прихода в responsAbility Ричард 40 лет работал в банковском секторе развивающихся и пограничных рынков и в сфере основного инвестирования, занимая руководящие должности в сфере бизнеса и корпоративного развития, управления рисками и операционной деятельности, в том числе в BNY Mellon и JPMorgan. 

 


Прочитавших: 222 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности