Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Уволенный по статье топ-менеджер Сбербанка взыскал с работодателя компенсацию за вынужденный прогул. Комментарий партнера юридической фирмы «Вестсайд» Натальи Водолагиной и юриста Марии Ивановской в 25 выпуске журнала «Управление персоналом»



03.09.2021Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Уволенный по статье топ-менеджер Сбербанка взыскал с работодателя компенсацию за вынужденный прогул. Правильно ли действовала кадровая служба банка при увольнении сотрудника? Ситуацию комментируют юристы юридической фирмы «Вестсайд».

«Увольняя сотрудника по статье, кадровикам необходимо неукоснительно соблюдать установленную законом процедуру. Увольнять сотрудника, находящегося на больничном, можно исключительно по собственному желанию или соглашению сторон. Коме того, в соответствии с ч. 2 ст. 82 ТК РФ увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным п. 5 ч. ст. 81 Трудового Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В противном случае такое увольнение будет оспорено, а работодателю придется выплачивать компенсацию за вынужденный прогул, моральный вред, а также компенсировать все понесенные сотрудником расходы», - считают юристы.

Полная статья журнала по ссылке: https://www.top-personal.ru/   

 


Прочитавших: 203 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности