Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Законопроект Минздрава России: концессии в здравоохранении без конкурса



11.05.2021Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Минздрав России продолжает прорабатывать инициативу о заключении концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения без конкурса[1]. Законопроект, корректирующий Закон о концессиях,  был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов еще в июле 2019 года (далее – Законопроект)[2]. Информация о продолжении реализации Минздравом России этой инициативы вернула интерес к законопроекту.

Линия Права обратила внимание на законопроект, разработанный Минздравом России во исполнение указанной инициативы.

Законопроект дополняет статью 37 Закона о концессиях частью 2.3 – новым основанием заключения концессионного соглашения (далее – КС) без проведения конкурса и частью 3.1 – требованиями к заключаемым КС.

Основными условиями заключения КС без конкурса являются:

  • КС заключается с медицинской организацией частной системы здравоохранения в отношении имущества, которое было передано такой организации во владение и пользование;  
  • медицинская организация осуществляет деятельность в сфере ОМС с указанным имуществом более 5 лет;  
  • передаваемое в концессию имущество создано или модернизировано в соответствии с договором, по которому имущество передано организации во владение и пользование.

Инициатива Минздрава России понятна: заключение КС без конкурса с частными медицинскими организациями, которые уже 5 лет эксплуатируют государственное имущество, позволяет: читать далее...

Скачать PDF.

-----------------------------------------

АБ Линия Права обладает обширным опытом консультирования представителей как государственного, так и частного капитала в сфере структурирования проектов ГЧП, а также в вопросах разработки схем финансирования разной степени сложности и подготовки конкурсной и договорной документации по ГЧП-проектам. АБ Линии Права предоставляет комплексное сопровождение проектов ГЧП «под ключ» с привлечением необходимых внешних организаций, а также финансирование проектов путем выпуска облигаций для финансирования инфраструктуры, использования лизинговых схем, инвестиционного кредитования, проектного финансирования в форме приобретения пакета ценных бумаг или доли в уставном капитале, учреждения новой компании с долевым участием инициатора проекта и привлеченных соинвесторов, в том числе с привлечением иностранного капитала.

 


Прочитавших: 452 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности