Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


«Долги в наследство и добросовестность во главе угла: тенденции в банкротстве». Алина Манина на конференции Право.ру

Предсказывать что-либо в банкротстве стало бесконечно сложно. Суды постоянно меняют подходы к рассмотрению дел, а законодатели стремятся «перевернуть игру». Поэтому организаторы ежегодной конференции «Право.ru» по банкротству даже пригласили астролога, чтобы предсказать банкротное будущее по звездам. Но главными звездами мероприятия все равно стали ведущие банкротные юристы страны, которые целый день обсуждали самые актуальные проблемы и тенденции института несостоятельности и общались об этом со слушателями.

16.11.2020Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Об оспаривании сделок рассказывала и Алина Манина, советник Alliance Legal Consulting Group . Правда, в весьма специфической отрасли – при банкротстве субъектов естественных монополий. «Супергерои» в этой отрасли – это энергоснабжающие организации, ведь в тарифы не закладывается прибыль. Поэтому они постоянно банкротятся, рассказала юрист.


"С банкротством субъектов естественных монополий может столкнуться каждый, потому что каждый так или иначе вступает в отношения с ними", - Алина Манина.

Манина поделилась своим опытом работы по делу № А07-13106/2018. Там суд признали недействительными сделками платежи за газ, которые МУП «УИС» проводил в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». Отменить это решение помогла проверка периода подозрительности. Суды решили, что второе дело о банкротстве является продолжением первого, хотя это было не так. Но самый эффективный способ – доказать, что сделки были совершены в рамках обычной хозяйственной деятельности. МУП «УИС» поставлял электроэнергию, которую вырабатывал из газа, а задержки в оплате, которая вызвала подозрения у судов, была вызвана именно спецификой работы предприятия. А еще не лишним будет дробить сделки, чтобы их сумма не превысила 1% от стоимости активов должника

Спикер конференции Алина Манина, Советник, заместитель управляющего партнера, руководитель практики сопровождения банкротств
Источник: Право.ру

 

 


Прочитавших: 223 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты