Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


В незаконной прокладке воздушной трассы обвиняют владельцев кафе. Комментарий управляющего партнера юридической фирмы «Вестсайд» Сергея Водолагина для «Коммерсантъ»

Управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин отмечает, что владелица кафе не обязана заниматься демонтажом объекта.

11.11.2020Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Владельцы кафе «Старый замок» в Горячем Ключе намерены в судебном порядке расторгнуть договор сервитута с ООО «Прогресс-Инвест», которое незаконно начало строительство канатной дороги на территории ресторана. Соглашение о строительстве объекта было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году. После проверок, проведенных краевой администрацией, выяснилось, что «Прогресс-Инвест» не получило разрешительных документов на возведение канатки. В итоге ее запретили строить из-за многочисленных нарушений, а владельцев кафе власти принуждают снести недостроенный объект. Стройку запретили, после чего начались судебные разбирательства. В исковых требованиях департамент имущественных отношений региона, ранее согласовавший сервитут, требует обязать владельца и «Прогресс-Инвест» демонтировать объект незавершенного строительства и в тридцатидневный срок привести участок в первоначальное состояние.

Управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин отмечает, что владелица кафе не обязана заниматься демонтажом объекта. Если она фигурирует в деле о сносе самовольной постройки как арендатор земельного участка, на котором осуществлено возведение спорного объекта, то, учитывая, что на сегодняшний день договор аренды с ней расторгнут, правовых оснований для ее участия в процессе нет. «Если же она добьется восстановления права аренды, то должна будет участвовать в процессе, но не как соответчик, а как третье лицо без самостоятельных требований», - говорит юрист. Что касается восстановления права аренды, то требовать перевода на себя прав и обязанностей по новому договору бывший арендатор, преимущественное право которого нарушено, может лишь, если объект передан новому владельцу именно по договору аренды. «А в данном случае участок передан, но по договору на проведение благоустройства территории. В этом случае шансы на удовлетворение иска владельцев кафе о переводе на нее прав и обязанностей по договору аренды практически отсутствуют. Видимо, юристы ее оппонентов ударно потрудились, чтобы она не смогла вернуть участок себе», - говорит юрист.

Подробнее:

https://www.kommersant.ru/doc/4566027

 


Прочитавших: 138 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты