Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Изменение налогообложения для контролируемых иностранных компаний

21 октября во втором чтении был принят Законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

11.11.2020Юридическая фирма «GRATA International», www.gratanet.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

21 октября во втором чтении был принят Законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В последствии он был рассмотрен в третьем чтении и направлен в Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам политике.

Указанное предложение по совершенствованию законодательства Российской Федерации призвано устранить неопределенность при применении инвестиционного налогового вычета, что в свою очередь должно стать стимулом для повышения активности бизнеса на территории Российской Федерации. Для достижения указанных целей предлагается внесение ряда изменений в действующее законодательство:

1) Закрепить понятие иностранной холдинговой (субхолдинговой) компании. В случае одновременного соблюдения иностранной компанией ряда условий, та будет признаваться иностранной холдинговой либо субхолдинговой компанией. К необходимым условиям относятся следующие:

  1. 75% в уставном (складочном) капитале (фонде) иностранной организации должно принадлежать:

- российской организации - в случае признания холдинговой компанией;

- иностранной холдинговой компании - для признания субхолдинговой компанией;

  1. 50% участия минимум в одной иной иностранной организации;
  2. не менее года владения вышеуказанными долями.

2) Исключить дивидендный доход и соответствующую сумму налога из расчета ставки налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. Но только в том случае, если фактическим получателем дивидендов является контролирующее лицо – российский налоговый резидент.

3) Осуществить переход к общему порядку корректировки прибыли контролируемых иностранных компаний в отношении операций с производными финансовыми инструментам.

4)  Уменьшить доходы от реализации имущественных прав (долей, паев) на величину вклада, внесенного в имущество дочерних организаций.

5) Урегулировать порядок учета налога, исчисленного и (или) уплаченного контролируемыми иностранными компаниями в иностранной юрисдикции после даты предоставления контролирующим лицом налоговой декларации в отношении прибыли контролируемых иностранных компаний за соответствующий финансовый год.

Ссылка на законопроект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/990129-7

GRATA International St. Petersburg

 

 


Прочитавших: 141 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты