Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Внесудебное банкротство: новые возможности или новые опасности. Комментарий управляющего партнера юридической фирмы “Вестсайд” Сергея Водолагина для портала Право.ру

1 сентября 2020 года вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц

22.09.2020Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

1 сентября 2020 года вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц. Теперь они смогут пройти простую процедуру банкротства в МФЦ всего за два года и бесплатно. Эта возможность пригодится людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, и у них нет денег погашать долги или оплачивать работу управляющего. Юристы опасаются, что процедурой воспользуются и те, кто хочет обмануть кредиторов и скрыть имущество, и перечисляют риски новой процедуры.

Если исполнительное производство завершилось, потому что приставы не нашли имущества для погашения долгов, - можно инициировать внесудебное банкротство. Участие арбитражного управляющего не предполагается, поэтому для должника такая процедура будет бесплатной.

"Не исключено, что такой автоматизм признания банкротом могут использовать недобросовестные должники, чтобы обнулять свои обязательства в ущерб кредиторам", - опасается управляющий партнер юрфирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин.

Подробнее:

https://pravo.ru/story/224239/

 


Прочитавших: 494 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты