Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Максим Григорьев прокомментировал для газеты Коммерсантъ спор между владельцем группы «Кокс» Евгением Зубицким и его бывшей невесткой Викторией Казак.

Кто же победит в кассации?

16.07.2020Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Максим Григорьев прокомментировал для газеты Коммерсантъ интересный и важный для судебной практики спор между владельцем группы «Кокс» Евгением Зубицким и его бывшей невесткой Викторией Казак.

И решение, и апелляционное постановление написаны крайне обстоятельно и профессионально (более чем на 20 листах каждое), однако, приходят к кардинально противоположным выводам. Налицо явная конкуренция сугубо формального и дискреционного подхода судов к рассмотрению корпоративных споров. Концепция "фактической аффилированности" ставится в противовес необходимости применения норм закона согласно "букве", но не "духу".

Кто же победит в кассации? Как показывает практика, окружному суду по таким оценочным спорам проще оставлять без изменения апелляционное постановление, если в нем нет грубых нарушений правовых норм или неверного их толкования. Скорее всего, точку в таком интересном и многоаспектном деле сможет поставить только Верховный Суд РФ.

Подробнее по ссылке.

 


Прочитавших: 264 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты