Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Сергей Водолагин комментирует для «Коммерсантъ» отмену конкурса на концессию по городскому освещению администрацией Ижевска

Свое решение власти города объяснили недополученными доходами в бюджет города из-за ситуации с новым коронавирусом и законом «О защите конкуренции».

13.07.2020Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Власти Ижевска отменили. Такое решение они пояснили недополученными доходами в бюджет города из-за ситуации с новым коронавирусом и законом «О защите конкуренции». По словам некоторых депутатов гордумы Ижевска, доходы городского бюджета действительно снизились и финансовых возможностей выступать концедентом у муниципалитета нет. Эксперты полагают, что город может продолжить самостоятельно обслуживать систему наружного освещения через муниципальное предприятие.

Администрация Ижевска объявила открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по объектам наружного освещения, принадлежащих муниципалитету, в декабре 2019 года. Срок действия соглашения — 15 лет, минимальная плата концендента — 2,6 млрд руб. В рамках концессии на улицах города планировалось заменить 20,9 тыс. светильников на светодиодные. За три года предполагалось установить 5 тыс. новых светоточек там, где они отсутствуют. На конкурс направили заявки ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Инко-Энерго» из Рязани и ООО «Светосервис-Волгоград». В настоящее время обслуживанием наружного освещения в столице Удмуртии занимается муниципальное казенное предприятие «Горсвет».

Управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин отметил, что статья, введенная в закон «О защите конкуренции», предусматривает общий запрет на создание и деятельность государственных и муниципальных предприятий для работы в конкурентных секторах экономики. А предприятие «Госрвет» занимается организацией уличного освещения в Ижевске. «Поскольку "Горсвет" был задействован в планируемом концессионном соглашении на модернизацию уличного освещения, а законом введены новые правила, запрещающие деятельность унитарных предприятий в данной сфере, то, вероятнее всего, предполагается изменение организационно-правовой формы участников проекта, чтобы она соответствовала законодательству», — говорит господин Водолагин.

Подробнее:

https://www.kommersant.ru/doc/4414646

 


Прочитавших: 223 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты