Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Завод из Удмуртии, который взыскал с американского холдинга компенсацию за некачественные смеси для ремонта печей

Комментарий управляющего партнера юридической фирмы «Вестсайд» Сергея Водолагина газете «Коммерсантъ»

04.02.2020Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Стекольный завод «Свет» из Можги в Удмуртии выиграл иск на сумму почти $1 млн в Московском коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате России и Высоком суде Лондона у «дочки» американского холдинга Magneco Metrel, Ink. Предприятие взыскало ущерб в связи с поставкой компанией некачественных смесей для ремонта cтекловаренных печей. Процесс проходил при участии судебного инвестора. По мнению юристов, финансирование спора сторонним лицом не является новым случаем в российской судебной практике, однако институт судебного финансирования в России развит слабо.

Предприятием были найдены юристы, имеющие опыт взысканий в подобных спорах, и судебный инвестор, который оплатил все судебные издержки истца в обмен на процент от суммы взыскания.

Имя судебного инвестора не разглашается. В мае 2019 года МКАС при ТПП РФ удовлетворил требования истца. В декабре 2019 года Высокий суд Лондона привел в исполнение решение МКАС. После этого ответчик оплатил задолженность и судебные расходы.

Управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин пояснил, что МКАС при ТПП РФ выбирается в качестве органа по разрешению споров «ввиду его авторитетности и эффективности». «Если бы в данном деле арбитражной оговорки не было, то истцу пришлось бы проводить всю судебную процедуру за границей, по месту нахождения ответчика, что могло быть гораздо дороже», — говорит эксперт.

Он подчеркнул, что наличие судебного инвестора все же «не панацея», однако, если дело бесперспективно, то и инвестора найти гораздо сложнее.

Подробнее:

https://www.kommersant.ru/doc/4235057

 


Прочитавших: 380 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты