Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Важная информация для правообладателей и заявителей, осуществляющих деятельность с Агентством по Интеллектуальной Собственности Республики Узбекистан

С 12 октября 2017г., все платежи патентных и индивидуальных пошлин (включая пошлины по заявкам регистрируемых согласно международной процедуре ) подлежат уплате в национальной валюте.

24.10.2017Legalmax Law Firm, legalmaxlaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Начиная с 12 октября 2017г., все платежи патентных и индивидуальных пошлин, подлежащих уплате в АИС РУз (Патентное ведомство Республики Узбекистан) подлежат проведению и зачислению в национальной валюте Республики Узбекистан - Узбекских сумах.

Все виды государственных пошлин и сборов, могут быть уплачены только в национальной валюте. Данное правило распространяется также и на индивидуальные пошлины, взимаемые с нерезидентов Республики Узбекистан при международной регистрации знаков в соответствии с Протоколом к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков.

Данное требование установлено Постановлением Кабинета Министров РУз, № 810 от 9 октября 2017г.

По состоянию на 23 октября 2017г., на официальном сайте Ведомства не имеется официального уведомления о состоявшихся изменениях, и порядке применения вышеуказанных правил, однако предполагается, что все ранее осуществленные суммы предоплаты государственных пошлин подлежат зачислению и зачету за текущие процессуальные действия.

Учитывая вышеизложенное, нашей рекомендацией  иностранным заявителям (нерезидентам) является, необходимость дополнения и конкретизации существующих образцов доверенностей, выдаваемых Патентным поверенным Республики Узбекистан, полномочиями уплаты государственных пошлин в национальной валюте от имени и за счет доверителя.

Со своей стороны, мы выражаем готовность оказать все необходимое содействие и помощь по всем вопросам связанными со взаимодействием с Агентством по интеллектуальной собственности, включая экстренную уплату пошлин в национальной валюте.

В случае, если у Вас возникнут вопросы либо уточнения, они могут направлены на электронный почтовый адрес  request@legalmaxlaw.com.

Более подробная информация о фирме доступна на www.legalmaxlaw.com

 


Прочитавших: 1494 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты