Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова комментирует конфликт о госгранице между Россией и Белоруссией

Александр Лукашенко не готов уступать Москве в конфликте о госгранице и поставках продуктов питания. Не говоря уже о нефтегазовом споре. Президент Белоруссии уверен, что не нарушал никаких соглашений, и призвал российскую сторону поступать по справедливости. Кремль не согласился ни с одним из доводов Минска.

06.02.2017Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Руководитель практики разрешения споров бюро А2 Мария Сидорова говорит, что, если нарушения договора белорусской стороной по оплате газа до настоящего времени не погашены, скорее всего, Россия в качестве ответной меры обратится с целью взыскания недоимки. Сначала в претензионном порядке, а потом, возможно, и в судебном.

«В целом российская позиция в этом конфликте выглядит более сильной и обоснованной», — отмечает юрист.

Но и по мнению Сидоровой, стороны после взаимных претензий, скорее всего, придут к компромиссу и урегулированию спора мирным путем, так как дела такой категории имеют свою специфику и судебную тяжбу сопровождает политический контекст.

 

В заключение Лукашенко согласился, что заседание совмина Союзного государства Белоруссии и России, председателем которого он является, должно быть в Москве. Но дату приезда не подтвердил. Ранее заявлялось, что заседание запланировано на 9 февраля.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/business/2017/02/03/10507613.shtml#page1

 


Прочитавших: 2443 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты