Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров комментирует имущественный спор Польши и Украины с политическим оттенком

Поляки готовят первые иски к Украине с требованием выплатить им компенсации за потерянные во времена СССР земли. Некоторые находят в процессе реституции не просто имущественный спор, но и политику.

30.11.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Первые суды по реституции граждан Польши с Украиной. Речь идет о 4 исках с требованием компенсаций за собственность — в основном за недвижимость — на территории нынешней Западной Украины, которая в 1939 году отошла СССР. В Польше эту территорию принято называть «Восточными Кресами».

Михаил Александров:

«Это не какой-то уникальный, совершенно экстраординарный в истории Украины случай. Нет, практика такая есть. Я не думаю, что они получат какую-то землю, но можно претендовать на некую компенсацию, которая в итоге будет присуждена, или будет достигнуто некое соглашение об урегулировании претензии. В рамках ЕС существует механизмы, которые позволяют такие споры урегулировать. Созданы эти механизмы были исторически, потому что, когда Европа объединялась, очень много взаимных территориальных претензий, много было войн. Сказать, что 100% такие иски всегда удовлетворяются, конечно, нельзя. Но есть хорошие шансы на то, что придется как-то это тем или иным способом урегулировать, чтобы просто не длить эти бесконечные судебные процессы, потому что во всех европейских инстанциях ведение этих процессов достаточно затратно для любой из сторон».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/339459

 


Прочитавших: 1842 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты