Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Партнёр Адвокатского бюро А2 Михаил Кюрджев комментирует ситуацию с несанкционированным ремонтом дорог в Астрахани

Штраф за ремонт придомовой дороги на средства жильцов. В Астрахани строителям, которые переложили асфальт по договору с ТСЖ, выписали штраф в размере 25 тысяч рублей.

08.09.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Жильцы дома по 1-й Перевозной улице неоднократно обращались к местным властям с просьбами отремонтировать дорогу, проходящую между подъездами. Однако чиновники отказывались. Тогда жильцы наняли подрядчика, который в короткий срок уложил асфальт. А затем к дому прибыли сотрудники ГИБДД и служб муниципального контроля, которые составили акт об административном правонарушении. Строителей обвинили в повреждении дороги.

Михаил Кюрджев прокомментировал эту историю:

«С точки зрения подрядчиков, я не очень понимаю только одну историю. Для того чтобы проводить какие-либо ремонтные работы, они должны получить ордер. Без ордера они ничего даже копать не могут. Даже ямку любую разрыть не могут. Поэтому, если они со своей стороны не получили необходимый ордер, то они считаются нарушителями. Не знаю, насколько состоятельны доводы о том, что их можно привлечь к административной ответственности за то, что они там разбили дорогу, но за то, что они проводят ремонтные работы без согласования, за это их точно можно оштрафовать. Потому что у них в любом случае должен быть ордер. Не важно, что с ними заключили договор, и им заплатили деньги, и они являются подрядчиками, что не делают это по собственной инициативе, это понятно, но они должны получить ордер. Если этого согласования нет, то они, конечно, нарушители однозначно. Хотя, конечно, понятно, что это все как-то выглядит нелепо и странно, но такой порядок — банальный пример, если вы даже в своей квартире проводите ремонт, переустройство или перепланировку. Да, это ваша квартира, пожалуйста, делайте все, что хотите, но вы должны получить разрешение, что все нормально, и работы соответствуют, и вы приняли необходимые меры безопасности, и ваше переустройство не приведет к тому, что дом просто рухнет. Вот вы идете, получаете разрешение, а дальше, пожалуйста, делайте, что хотите. Так и здесь. Да, пожалуйста, никто не против, но общий порядок согласования все равно должен был быть пройден».

 

  Подробнее: https://www.bfm.ru/news/332022

 


Прочитавших: 1808 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты