Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Старший юрист адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с установлением ограничений на дарение

В правительстве решили запретить практику выкупа должностными лицами подарков стоимостью свыше 3 тысяч рублей.

23.06.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В Министерстве труда и социальной защиты России подготовили проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением ограничений на дарение».

Подарки стоимостью более 3 тыс. руб., полученные должностными лицами в ходе указанных мероприятий, в соответствии с законодательством признаются собственностью субъекта РФ или муниципальной собственностью и передаются по акту на хранение. В дальнейшем чиновник по своему желанию может выкупить подарок.

В подготовленном министерством законопроекте предлагается уйти от этой практики и запретить даже возможность выкупа подарков.

«В целом законодательное регулирование правил о получении подарков ужесточается. Как поясняют инициаторы законопроекта, цель нововведений состоит в исключении противоречий между специальными законами, к примеру, "О статусе судей", который вообще запрещает получение подарков, и общими правилами ГК, которые допускают случаи принятия таких подарков. Законопроектом предусматривается расширение субъектного состава лиц, на которых распространяется запрет в получении подарков, то есть ограничения коснутся, к примеру, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, — отметила старший юрист адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина. — Кроме того, предлагается лишить должностных лиц, получивших подарки, права на их выкуп. В настоящий момент лицо, получившее такой подарок стоимостью более 3 тыс. руб. на официальных мероприятиях, после сдачи его в орган, в котором состоит на службе, вправе обратиться за его выкупом».

Подробнее: http://rusplt.ru/society/chinovniki-dorogie-podarki-zapret-26342.html

 


Прочитавших: 2121 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты