Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Старший юрист "Адвокатского бюро А2" Екатерина Ильина комментирует дело против рекламы "Дорожного радио"

Петербургское Управление Федеральной Антимонопольной Службы России возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в постере "Дорожного радио".

17.06.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Петербургские антимонопольщики нашли признаки нарушения закона о рекламе в постере "Дорожного радио", который размещался в городской подземке. В рекламе радио изображена девушка, которая высовывает голову из электропоезда. 

Управлению Федеральной Антимонопольной Службы России (УФАС) предстоит понять, побуждает ли постер "Дорожного радио" к высовыванию головы из движущегося поезда или нет.

За нарушение законодательства о рекламе согласно ст. 14.3 КоАП РФ предусмотрен административный штраф: для должностных лиц — от 4 тыс. до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

 Екатерина Ильина, старший юрист "Адвокатского бюро А2", полагает, что ситуация с обоснованностью жалобы двояка. "В частности, норма, на нарушение которой указывает заявитель, говорит о запрете, связанном с движением поезда. На рекламе виден перрон — достоверно не ясно, движется ли поезд. Но, опять же, это все оценочные показатели. Все будет зависеть от пояснений лиц по делу, от доказательств. К примеру, возможно, что лицо, в отношении которого подана жалоба, представит мониторинг общественного мнения, в котором будут указаны ответы респондентов, свидетельствующие о том, что реклама не побуждает к совершению таких действий и они воспринимают поезд как стоящий, или, наоборот, в ходе дела выяснится обратное", — говорит госпожа Ильина.

Кроме того, Екатерина отмечает, что УФАС, согласно законодательным и ведомственным актам, регулирующим его деятельность, обязано реагировать на каждую жалобу. "Оно не может произвольно игнорировать обращение", — подчеркивает она.

 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3008838

 

 


Прочитавших: 1594 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты