Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров о порядке выплаты дивидендов "Транснефти"

Миноритарный акционер "Транснефти" - фонд UCP Ильи Щербовича готов в суде потребовать доплаты, если дивиденды монополии за 2015 год по привилегированным акциям будут ниже, чем по обыкновенным.

09.06.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Владелец более 70% привилегированных акций "Транснефти" фонд UCP Ильи Щербовича может подать иск к монополии, требуя повышения дивидендов.

Если выплаты по обыкновенным акциям будут выше дивидендов на префы, фонд пойдёт в суд. По уставу "Транснефти" компания может начислять на привилегированные акции лишь 10% от чистой прибыли по РСБУ, остальное отдавая государству, владеющему 100% обыкновенных акций. 

По уставу "Транснефти" владельцам префов должны выплатить всего 10% от чистой прибыли, то есть 1,28 млрд руб. (823,3 руб. на акцию), остальное получит государство — владелец 100% обыкновенных акций.

Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров отмечает, что порядок выплаты дивидендов определяется в первую очередь уставом компании, а в законе указано, что размер дивидендов по префам не может быть ниже дивидендов по обыкновенным акциям в том случае, если это не определено уставом. "Так что позиция UCP должна базироваться на чем-то другом",— говорит он. Например, если права по префам были изменены, но привилегированные акционеры не голосовали за это. 

 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2996304

 


Прочитавших: 1831 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты