Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Ъ: Юридическое импортозамещение

Старший юрист NSP Константин Галин прокомментировал газете «Коммерсант» проект постановления Пленума Верховного суда РФ об ответственности за нарушение обязательств, обсуждавшийся на заседании Пленума от 15.03.2016.

28.04.2016Юридическая фирма "Некторов, Савельев и Партнеры", www.nsplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Наряду с достоинствами проекта, к которым относится разъяснение применения новых для российского гражданского права институтов – астрент (п. 1 ст. 308.3 ГК РФ), проценты за пользование денежными средствами (ст. 317.1 ГК РФ), соглашение о возмещении потерь (ст. 406.1 ГК РФ), Константин отметил и недостаток проекта – невысокую юридическую технику его составления, которая проявляется в том, что значительная часть его текста просто дублирует нормы ГК РФ, никак не дополняя их содержания.

«Значительная часть текста проекта постановления просто дублирует нормы ГК, никак не дополняя их содержания»,— говорит старший юрист юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Константин Галин. Возможно, добавляет он, это делается в целях указания судам и участникам гражданского оборота на более активное применение новых положений, принятых при изменении ГК, которые до сих пор так и не получили широкого распространения на практике.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2938623

 


Прочитавших: 2566 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты