Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Советник адвокатского бюро А2 Фарид Бабаев для Газеты.ру о возможностях проекта «Северный поток-2»

Киев не оставляет попытки торпедировать российский «Северный поток-2». Теперь Украина подала жалобу в Еврокомиссию в связи с проектом, требуя его отмены. Ситуация парадоксальная: не являющаяся членом ЕС Украина жалуется Евросоюзу на Россию, которая в ЕС также не входит. Эксперты считают, что проект СП-2 будет в любом случае закрыт, так как у «Газпрома» нет на него денег

17.02.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«С точки зрения законодательства как европейского, так и украинского, нет никаких преград для реализации проекта «Северный поток-2», — комментирует советник адвокатского бюро А2 Фарид Бабаев. — «Газпром» и его европейские партнеры в законном порядке согласовали и создали все необходимые условия для функционирования отдельной компании (СП) для осуществления проекта».

Более того, по словам Бабаева, прокачка газа по СП-2 будет соответствовать нормам Третьего энергопакета ЕС, и монопольное присутствие «Газпрома» на европейском рынке исключается. По мнению юриста, выходом из ситуации могла бы стать прокладка лишь одной ветки «Северного потока-2», с тем чтобы сохранить часть транзита российского газа через украинскую территорию (в прошлом году, например, через Украину в Европу было поставлено 64 млрд кубометров).

 


Прочитавших: 1631 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты