Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Ирина Медведская прокомментировала права незалогового кредитора

Ирина Медведская, партнер DS Law, адвокат, прокомментировала тему прав незалогового кредитора для банковского информационно-аналитического портала sotnibankov.ru.

08.12.2015Адвокатское бюро DS Law, www.ds-law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«… С начала года уровень просроченной задолженности вырос на 30,5% и на 1 ноября 2015 года достиг 869,4 миллиардов рублей, отмечается в исследовании коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». Неудивительно, что банкам все чаще приходится обращать взыскание на имущество должника. При этом недобросовестность, безграмотность заемщика или неблагоприятное стечение обстоятельств приводят к тому, что имущество находится в залоге у нескольких залогодержателей.

Имущество в залоге другого лица

Прежде всего необходимо обратиться к залогодержателю и выяснить, предприняты ли какие-либо действия для реализации заложенного имущества, советует адвокат, партнер адвокатского бюро DS Law Ирина Медведская: «Наступили ли обстоятельства для обращения взыскания на имущество должника, находящееся под залогом; предъявлены ли залоговым кредитором требования в суд об обращении взыскания на заложенное имущество; обращено ли взыскание на залоговое имущество в рамках принятого судебного решения – продажа имущества на торгах». «В том случае, если получить информацию о сроке исполнения обязательств по договору между залоговым кредитором и должником не удалось, и сведения об обращении взыскания на залоговое имущество отсутствуют, мы рекомендуем обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом», — считает Ирина Медведская».

Полный текст публикации>>

 


Прочитавших: 2207 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты