Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Промышленная безопасность опасных производственных объектов: упрощение административного приостановления деятельности

В соответствии с изменениями решение об административном приостановлении деятельности может отныне приниматься не только судьей, но и компетентными органами исполнительной власти.

24.01.2011, www.bclplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о вступлении в силу Федерального закона от 23.07.2010 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

В соответствии с изменениями решение об административном приостановлении деятельности может отныне приниматься не только судьей, но и компетентными органами исполнительной власти. Помимо этого также отменен максимальный срок временного запрета деятельности, составлявший ранее 5 суток. Согласно последним изменениям запрет деятельности устанавливается до момента вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении.

В соответствии с внесенными изменениями существенно увеличены размеры штрафов за нарушение требований в сфере промышленной безопасности, а также эксплуатации опасных производственных объектов. Теперь в отношении должностных лиц размер административного штрафа составляет от 30 000 до 40 000 рублей; для юридических лиц - от 300 000 до 400 000 рублей.

Раскрыто понятие грубого нарушения требований промышленной безопасности (нарушение, повлекшее возникновение непосредственной угрозы жизни и здоровью людей), совершение которого влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Также установлена ответственность за ненадлежащее выполнение или невыполнение в срок законных предписаний надзорного органа в сфере промышленной безопасности. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 700 000 рублей.

Изменения вступили в силу с 1 января 2011 года.

 

Источник: "Консультант Плюс"


Прочитавших: 5573 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты