Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Банкротство физических лиц

С 01 октября 2015 года вступили в силу поправки к Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающие введение в российское право нового института — банкротства гражданина. Этой теме посвящен информационный обзор наших экспертов.

05.10.2015Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ (далее – Закон о банкротстве), предусматривающие введение в российское право нового института – банкротство гражданина. Поправки вводятся Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ. Причины принятия поправок носят объективный характер: институт банкротства гражданина признан всеми ведущими правопорядками и в идеальной ситуации способствует стабильности делового оборота, дает возможность должнику цивилизованным способом рассчитаться со своими долгами и вернуться к полноценной финансовой жизни, а кредиторам – получить максимально возможное удовлетворение своих требований.

Однако уже сейчас ряд новелл вызывают оживленные споры в рядах ученых и правоприменителей. В связи с этим обсуждается возможность принятия Пленумом Верховного Суда РФ постановления, признанного разъяснить применение новелл о банкротстве граждан (с текстом можно ознакомиться здесь: http://pravo.ru/store/doc/doc/Project_VS_RF_bankruptcy_individuals.pdf). Несмотря на то, что какие-то спорные моменты, вероятно, могут быть разъяснены Верховным Судом РФ, а какие-то будут в ближайшем будущем доработаны поправками к Закону о банкротстве, представляется, что существенная часть поправок останется неоднозначной и будет еще длительное время «обкатываться» в судебной практике

Читайте информационный обзор наших экспертов в PDF-файле

 


Прочитавших: 4821 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты