Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Партнер Адвокатского бюро А2 Михаил Александров для газеты «Ведомости» о предложении ФСБ закрыть доступ к данным владельцев недвижимости.

Федеральная служба безопасности предложила закрыть доступ к данным о владельцах недвижимости, содержащимся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, следует из законопроекта, размещенного на портале раскрытия информации. Такой закон не позволит без участия госорганов получать документальное подтверждение о наличии собственности.

31.07.2015Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Партнера адвокатского бюро А2 Михаила Александрова удивляет, что с такой инициативой вышла ФСБ, а не МВД, которое расследует преступления против собственности и в сфере экономики: «Если недвижимость законно куплена на деньги, с которых уплачены все налоги, как факт владения ею может компрометировать?» По мнению адвоката, если чиновник со скромной зарплатой владеет элитным особняком, его компрометирует не факт владения, а вопросы об источниках заработка. Преступники же и без ЕГРП могут получить нужную информацию, которая им не особо нужна, поскольку похищаются сами объекты, а не данные о них, добавляет Александров: «Можно привести и более приземленные примеры: сосед сверху залил вам квартиру. Платить не хочет. Как на него подать в суд, если собственника квартиры выявить нельзя?»

 


Прочитавших: 2197 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности