Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Партнер Адвокатского бюро А2 Михаил Александров для «Российской газеты» комментирует сведения о проблемах в управление на ТоАЗе.

Истечение полномочий совета директоров не означает прекращение полномочий единоличного исполнительного органа предприятия - об этом заявил генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов в ответ на появившуюся в прессе информацию о том, что крупнейший российский производитель аммиака - "Тольяттиазот" (ТоАЗ) может остаться без управляющего органа. По словам Суслова, управляющая организация "по-прежнему осуществляет руководство предприятием в рамках, определенных ей действующим законодательством и уставом ОАО "Тольяттиазот".

27.07.2015Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По словам экспертов, появление подобной информации является очередным витком давления на корпорацию, и с юридической точки зрения отмена годового собрания ТоАЗу ничем существенным не угрожает. Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров прямо указывает на норму в части 1 статьи 66 ФЗ "Об акционерных обществах": в таких случаях полномочия совета директоров прекращаются, за исключением полномочий по подготовке и созыву нового собрания акционеров.

 


Прочитавших: 1795 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты