Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Старший юрист Адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина для «Российской бизнес-газеты» о том, что отпуск могут получить не все сотрудники.

Заслуженным отдыхом каждый пытается распорядиться по-своему, но самая распространенная просьба - замена отпуска денежным вознаграждением. При этом предоставление денежного вознаграждения вместо отпуска - это право работодателя, а не обязанность. "Это означает, что, если работодатель сочтет указанную замену обременительной, он вправе отказать работнику и предоставить ему отпуск в натуре", - поясняет Екатерина Ильина, старший юрист адвокатского бюро А2.

27.07.2015Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

На денежную компенсацию могут рассчитывать сотрудники, которые увольняются из организации. "Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, - поясняет Екатерина Ильина. - По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения будет считаться последний день отпуска".

 


Прочитавших: 2339 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности