Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии





 


Партнер KK&P Максим Кульков прокомментировал Ведомостям новую победу KK&P в процессе по возврату активов, выведенных Мухтаром Аблязовым

Ведомости сообщают, что, как следует из информации на сайте суда, Арбитражный суд Москвы в конце мая признал недействительным договор купли-продажи 100% акций ОАО «Павелецкая» между кипрской фирмой «Симплисити холдингс» и ООО «Играда», которое впоследствии продало пакет ООО «Бакаут».

09.06.2015Юридическая фирма KK&P, www.kkplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Ведомости пишут, что ОАО «Павелецкая» ранее входило в инвестиционно-промышленную группу «Евразия» Мухтара Аблязова, опального олигарха и экс-владельца «БТА банка». Эта компания арендует у города участок на Павелецкой площади, напротив Павелецкого вокзала, где «Евразия» планировала построить торгово-развлекательный комплекс на 120 000 кв. м. Однако, реализовав лишь 10% от всех работ, группа проект заморозила, а столичная мэрия сообщила о расторжении инвестконтракта с «Павелецкой».

Сейчас «Симплисити холдингс» контролируется фирмой Alvarez & Marsal – временными управляющими, назначенными по ходатайству «БТА банка» Высоким судом Англии и Уэльса для сохранения и возврата активов Аблязова, говорит их представитель, управляющий партнер юридической  фирмы KK&P Максим Кульков. Ему неизвестно, кто в настоящее время контролирует «Играду» и «Бакаут».

Положительных решений удалось добиться и в отношении других активов Аблязова, говорит Максим Кульков. По его словам, в том числе возвращены 5% акций ОАО «Гостиничный комплекс «Космос» и 100% долей фирм «Пахра филдз» и проектной компании «Юрово», которым принадлежит около 240 га в Подольском районе в новой Москве.

Читайте подробнее на сайте газеты Ведомости.

 


Прочитавших: 2550 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты