Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Лицензирование Оптовой Торговли

В Узбекистане деятельность по осуществлению оптовой торговли является лицензируемым видом деятельности. Порядок лицензирования деятельности по осуществлению оптовой торговли в РУз определен Положением о лицензировании деятельности по осуществлению оптовой торговли.

12.07.2014Юридическая фирма "Diplomat Law", www.diplomatlaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 

1. Оптовая торговля

В Узбекистане деятельность по осуществлению оптовой торговли является лицензируемым видом деятельности.

При этом, юридическим лицам, осуществляющим оптовую торговлю отдельными видами товаров на основании других лицензий в соответствии с законодательством, получение лицензии на осуществление оптовой торговли не требуется. К примеру, компания имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности по оптовой реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Для осуществления оптовой торговли лекарственными средствами ей не нужно получать еще и лицензию на осуществление оптовой торговли, достаточно той лицензии, которую она имеет.

Порядок лицензирования деятельности по осуществлению оптовой торговли в Республике Узбекистан определен Положением о лицензировании деятельности по осуществлению оптовой торговлиутвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 05.11.2005г. за № 242.

Согласно данному Положению, оптовой торговлей признается реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования их в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд.

Лицензия на осуществление оптовой торговли выдается только юридическим лицам. Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, не имеют право осуществлять оптовую торговлю.

Лицензирование деятельности по осуществлению оптовой торговли осуществляется хокимиятами городов (районов) по месту государственной регистрации юридического лица - соискателя лицензии.

2. Документы, необходимые для получения лицензии

Для получения лицензии в лицензирующий орган представляются непосредственно либо через средства почтовой связи с уведомлением об их получении следующие документы: 
а) заявление о выдаче лицензии с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения (почтового адреса), наименования учреждения банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности;
б) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица; 
в) копию документа, свидетельствующего о наличии сформированного уставного фонда в размере, не менее 3500-кратного размера минимальной заработной платы, в том числе банковского документа о внесении денежных средств, не менее 1200-кратного размера минимальной заработной платы;
г) документ, подтверждающий оплату сбора в размере 50 процентов минимальной заработной платы за рассмотрение лицензирующим органом заявления о выдаче лицензии.

3. Выдача лицензии

Срок рассмотрения документов и принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии на осуществление оптовой торговли составляет 2 рабочих дня со дня поступления заявления и всех необходимых документов на получение лицензии.

За выдачу лицензии взимается государственная пошлина в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной законодательством.

Срок действия лицензии на осуществление оптовой торговли не ограничен.

 

Источник:


Прочитавших: 5295 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты