Lawfirm.ru: Пресс-релизы

Налоговые и таможенные меры, которые будут приняты Правительством Казахстана по реализации поручения Президента

Автор: ,
Организация: Юридическая фирма «GRATA International»
www.gratanet.com
Дата публикации: 14.01.2022

11 января 2022 года Президент Казахстана К.К. Токаев на заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан дал ряд поручений Правительству, в числе которых, проработать вопрос дополнительных поступлений в бюджет, а также разработать новую Концепцию инвестиционной политики [1].

Так, 12 января 2022 года состоялось заседание Правительства, на котором были рассмотрены меры по реализации поручений Президента. В частности, с докладами выступили министр национальной экономики А. Куантыров [2] и министр финансов Е. Жамаубаев [3].

В докладах были озвучены следующие налоговые и таможенные меры, которые будут приняты Правительством Казахстана по реализации поручения Президента:

Наша команда и в дальнейшем будет отслеживать все налоговые и таможенные меры, направленные на реализацию поручений Президента, следите за новостями по ссылке https://gratanet.com/ru/specializations/tax-law/publications

О GRATA International

GRATA International является крупнейшей казахстанской независимой юридической фирмой, предоставляющей широкий спектр юридических услуг, которая существует на рынке около 30 лет и является одной из ведущих юридических фирм в Центральной Азии и Каспийском регионе.

На протяжении всей своей деятельности Фирма успешно занимается налоговой практикой, в связи, с чем в 2005 году в структуре Фирмы был специально сформирован Департамент налогового и таможенного права. В отличие от многих консалтинговых компаний налоговая и таможенная команда GRATA в своем большинстве состоит из юристов, которые имеют опыт работы в органах налоговой и таможенной службы. Указанное позволяет предоставлять нашим клиентам не только правильные, но и практически применимые консультации.

Наши услуги

Асель Ильясова

Партнер

Руководителем департамента «Налоговое и Таможенное право»

+7 (727) 2445-777

+7 (701) 763-07-14

ailyassova@gratanet.com

Настоящий обзор носит информативно-справочный характер и не является юридической консультацией. GRATA International не несет ответственности за последствия, возникшие ввиду использования информации, опубликованной в этом обзоре, без его согласия.

[1] https://www.akorda.kz/ru/vystuplenie-glavy-gosudarstva-kk-tokaeva-na-zasedanii-malisa-parlamenta-respubliki-kazahstan-1104414

[2] https://primeminister.kz/ru/news/mne-rk-primet-koncepciyu-investicionnoy-politiki-do-2025-goda-1203932

[3] https://primeminister.kz/ru/news/v-kazahstane-budut-prinyaty-mery-po-uzhestocheniyu-otvetstvennosti-za-narusheniya-v-tamozhennoy-sfere-e-zhamaubaev-1202420



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/article/index.php?id=22579