Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи





 

Тензор, Юридическая фирма, www.tencon.ru
Пресс-релизы: [ 11 ], О фирме »»


Добрая половина всех предпринимательских инициатив перекрывается еще на уровне донесения идеи до представителя государственного аппарата

Невысокий уровень активности бизнес-сообщества в социальной сфере объясняется относительно невысокой рентабельностью таких проектов и чересчур пристальным вниманием и контролем со стороны государства. Именно проблемы согласования условий таких проектов «на верхах» и тормозят внедрение механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении. Чиновники не могут, а порой и не хотят услышать и понять представителей частного бизнеса, и тем более они не могут отойти от привычных и налаженных методов принятия решений. А при таких условиях добрая половина всех предпринимательских инициатив перекрывается еще на уровне донесения идеи до представителя государственного аппарата. читать »»


28.08.2013 Статьи  Роман Джапаридзе, Партнер, Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Незаконное строительство

Интервью газеты "Ведомости" со старшим юристом Tenzor Consulting Group, Игорем Фоминым. Интервью раскрывает вопросы о незаконном строительстве, "дачной амнистии" и причинах их порождающих. читать »»


20.06.2013 Статьи  Игорь Фоминов, Старший юрист, Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Россия. ГЧП в начале 2013 года

ГЧП в России: что происходит на самом деле? Есть ли будущее у данного закона в нашей стране? читать »»


20.06.2013 Статьи  Роман Джапаридзе, Партнер, Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Гарантии правовой защиты деятельности иностранных инвесторов в России

Выдержка из книги "Правовой режим иностранных инвестиций в Российской Федерации", Пушкин А.В  читать »»


20.06.2013 Статьи  Андрей Пушкин, Управляющий Партнер , Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Как обжаловать результаты налоговой проверки?

С каждым годом в Арбитражных судах увеличивается объем дел, связанных с оспариванием правовых актов налоговых органов. Обращение налогоплательщика в суд при этом не препятствует налоговому органу выставлять требования, взыскивать суммы недоимки и пени во внесудебном порядке, блокировать банковские счета налогоплательщика, обращаться в суд с иском о взыскании штрафа. Начинается все, как правило, с проведения налоговой проверки. читать »»


20.01.2010 Статьи  Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Причина разногласий: законодательство, регулирующее проекты ГЧП, нуждается в доработке

Наша страна заинтересовалась государственно-частным партнёрством лишь сейчас, хотя критический износ дорог и транспортных мощностей был давно очевиден. ГЧП абсолютно необходимо в сферах, где приватизация невозможна, но потребность в частных инвестициях ощущается всегда: скажем, модернизация и эксплуатация дорог, портов, взлётно-посадочных полос, железнодорожных путей.  читать »»


12.11.2009 Статьи  Tenzor Consulting Group, Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Отводы земель не довели до конца

C 01.01.2010 года вступают новые нормы отвода земель под дороги и дорожный сервис в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 02.09.2009 № 717 «О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса». читать »»


05.10.2009 Статьи  Черненко Д.М., Юрисконсульт, Tenzor Consulting Group, юридическая фирма, www.tencon.ru


Способы защиты от недружественных поглощений

Исход корпоративных конфликтов, как известно, определяется задолго до их начала, и зависит от того, насколько каждая из противоборствующих сторон информирована и подготовлена к ведению военных действий. Причем задачи у противников совершенно противоположные: у агрессора – перехватить контроль над чужим бизнесом с минимальными затратами времени и ресурсов, у обороняющейся стороны – эффективно отразить атаку и сохранить бизнес за собой. читать »»


21.09.2009 Статьи  Пушкин Андрей, Управляющий партнер, Tenzor Consulting Group, tencon.ru


Исключения из правил: В каких случаях ООО вправе приобретать доли в своем уставном капитале

01 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N312-ФЗ. Представляется, что целью принятия данного закона является усовершенствование правового регулирования деятельности обществ с ограниченной ответственностью. Вопросы о том, какие именно изменения были внесены в Гражданский кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации с принятием данного федерального закона, а также каким образом эти изменения решат проблемы, выявленные при применении прошлой редакции Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» как в теории, так и на практике, в настоящее время относятся к числу самых обсуждаемых среди правоведов, юристов-практиков и, конечно же, всех тех, чьи права и интересы непосредственно будут затронуты этими изменениями. Но мы не будем проводить обзор всех нововведений, произведенных в сфере правового регулирования института обществ с ограниченной ответственностью и давать им свою независимую оценку, а коснёмся лишь темы приобретения обществом доли или части доли в своем уставном капитале с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 30.12.2008 N312-ФЗ  читать »»


07.09.2009 Статьи  Tenzor Consulting Group, Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Сводный обзор изменений в законодательстве РФ за август 2009 г.

В данном выпуске обзора приводятся наиболее важные нормативные акты, представляющие интерес для российского бизнеса. Особое внимание следует обратить на Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 54 «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием земельного налога», Приказ ФТС РФ от 03.07.2009 № 1226 «Об утверждении инструкции о совершении отдельных таможенных операций при таможенном оформлении товаров в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, применяемым в Калининградской области, и при завершении его действия», нормативно-правовые акты в разделах «Экономическая деятельность» и «Налоги и финансы». читать »»


02.09.2009 Статьи  Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru


Правовые последствия процедуры сокращения штата

В данной статье хотелось бы заострить внимание на ряде правовых аспектов, позволяющих наиболее эффективно, «малой кровью» произвести сокращение штата, сохранив при этом ключевой персонал и не нарушив норм федерального законодательства, а также предотвратить последствия в виде восстановления сотрудника на работе, оплаты времени вынужденного простоя, компенсации морального вреда и пени в будущем. читать »»


14.08.2009 Статьи  Макридин Алексей, Партнер Tenzor Consulting Group, ООО Консалтинговая группа "Тензор", tencon.ru





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты