Каталог юр. фирм Новости Комментарии Периодика Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Пресс-релизы


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут




Goltsblat BLP отстояли интересы ИКЕА в суде

Юристы Goltsblat BLP успешно защитили в суде интересы IKEA от необоснованных претензий «Коллективного сельскохозяйственного предприятия «Химки».

19.12.2013Goltsblat BLP, www.gblplaw.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

«КСХП Химки» - подмосковный землевладелец, известный своей судебной активностью, пытался оспорить право компании ИКЕА на земельный участок – земли бывшего колхоза «Путь Ильича».

Ссылаясь на свидетельство о праве собственности на земли бывшего колхоза «Путь Ильича», датированное 1993 годом, «КСХП Химки» пытался доказать, что участок ИКЕА, на территории которого располагаются два крупнейших бизнес-центра, является его собственностью. В качестве способа защиты «своего права» «КСХП Химки» выбрал иск о признании права отсутствующим, очевидно, намереваясь обойти пропущенный срок исковой давности.

Благодаря четкой и последовательной стратегии защиты, выработанной юристами Goltsblat BLP, удалось убедить суд в том, что сомнителен не только факт возникновения у «КСХП Химки» в 1993 году права собственности и права на земли, собственником которых в настоящее время является ИКЕА, но также и неясно, почему предприятие обратилось в суд лишь спустя 18 лет.

Стоит отметить, что ИКЕА приобрела в аренду свой участок у Администрации Химкинского района еще в 1993 году, а в 2011 – в собственность. За время владения данным участком ИКЕА осуществила строительство почти двадцати объектов недвижимости, зарегистрировав на них право собственности в установленном законом порядке.

Андрей Гольцблат, Управляющий партнер Goltsblat BLP, возглавлял команду юристов, представлявших интересы ИКЕА: «К сожалению, по нашему опыту, даже законопослушные компании, работающие в России на протяжении многих лет, до сих пор достаточно часто сталкиваются с необходимостью отстаивать свои права в спорах с недобросовестными истцами, пытающимися оспорить право собственности на так называемые «бывшие колхозные земли». Мы рады, что в нашем споре восторжествовало право и мы помогли компании ИКЕА успешно защитить свои инвестиции».

Дело прошло «два круга» судебных инстанций. За время его рассмотрения Федеральный Арбитражный суд Московского округа дважды принимал решение об удовлетворении исковых требований «КСХП Химки», при этом оба раза Десятый Арбитражный апелляционный суд отменял незаконный судебный акт.

Обеспечив защиту интересов клиента от необоснованных притязаний, юристы Goltsblat BLP намерены обратиться с заявлением о возмещении судебных расходов клиента за счет недобросовестного Истца.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Наталья Зарубина                                                            тел:             +7 495 287 44 44

Менеджер по маркетингу и коммуникациям                    моб. тел.:     +7 965 125 03 73

                                                                                      Natalia.Zarubina@gblplaw.com

Краткая справка о Goltsblat BLP

Goltsblat BLP – российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), ведущей международной юридической фирмы, штаб-квартира которой находится в Лондоне и офисы – в крупнейших коммерческих и финансовых центрах мира: Москве, Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже, Пекине и Сингапуре.

В московском офисе Goltsblat BLP  – 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву США, общее количество юристов в международных офисах BLP – более 800.

Международная команда Goltsblat BLP  обеспечивает правовое сопровождение сделок, связанных с инвестициями российских и иностранных клиентов в России и за рубежом, оказывая полную правовую поддержку при реализации корпоративных сделок, сделок по слиянию и поглощению, банковских и финансовых сделок, инфраструктурных проектов и сделок с недвижимостью, разрешения споров, а также иных комплексных проектов и представительства в делах, являющихся предметом нескольких юрисдикций.

Клиентами Goltsblat BLP являются более 800 компаний, среди которых крупные международные инвесторы, работающие на российском рынке (37 компании, входящие в рейтинг Fortune 500), российские и международные банки, финансовые организации и российские компании – лидеры в своих отраслях.

Goltsblat BLP – обладатель одной из наиболее престижных мировых юридических наград The Chambers Europe Awards for Excellence 2010 в категории Client Service, а также наград The Legal Business Awards 2010 (Legal 500) в номинации International Office of the Year 2010 и ILO Client Choice Awards 2010 в категории «Лучшая юридическая фирма в России», номинант в категории «Лучшая фирма года в России и СНГ» премии The Lawyer European Awards 2011, победитель ежегодной премии журнала Legal Success в категории «Мотивация персонала», номинант в категории «International Law Firm of the Year» / «Международная юридическая фирма года» премии The Lawyer European Awards 2014.

www.gblplaw.com

 


Версия для печати
Оценка статьи :Оценка два балла
Проголосовавших: 4
Ваша оценка
  
Прочитавших: 3622


Последние публикации:

  • Goltsblat BLP заняла первое место по количеству сделок M&A по версии Mergers.ru
    Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке юридических фирм в сфере слияний и поглощений и на данный момент занимает первое место по количеству сделок за прошедший период 2016 года по версии российского информационно-аналитического портала Mergers.ru (Cbonds Group)*.






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Периодика Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты