Lawfirm.ru: Новости

Первая ежегодная конференция Финансового клуба FIN HYPE LAW 2019

На предстоящей конференции будут освещены не только фундаментальные теоретические вопросы регулирования финансовых сделок, но и острые проблемы, возникающие как в финансовой практике, так и в сфере цифровой экономики.

Автор: ,
Организация: Школа права «СТАТУТ»
Дата публикации: 01.06.2019

Организаторы: 
 

Фонд "Центр стратегических разработок"

Кафедра гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова 
и 

Школа права Статут
.

 

Партнеры Конференции
 

Адвокатское бюро "Дицерос", 

Tomashevskaya & Partners
 

Национальная юридическая компания «Митра», 


Адвокатское бюро «Павел Хлюстов и Партнеры», 


Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton LLC

 

Модератор - Башкатов Максим Леонидович
 

Сегодня наблюдается бурное развитие финансовых технологий, в связи с чем стремительные изменения текущих тенденций на финансовых рынках не позволяют участникам оборота оперативно реагировать на новые вызовы. Во многом это продиктовано, с одной стороны, сложностями правового регулирования новых технологий в банковском и финансовом секторах, а, с другой, непрерывным процессом реформирования устаревшей законодательной базы. Время на изучение постоянно изменяющегося законодательного регулирования становится меньше, а потому участники рынка вынуждены действовать во многом интуитивно без адекватной оценки своих рисков.

Кроме того, к настоящему моменту уже можно говорить о первой сложившейся практике применения относительно недавно реформированных положений Гражданского кодекса Российской Федерации в части обязательственного права (поправки 2013-2014 гг., комплексная реформа положений об обязательствах и договорах 2015 г.), а также в части финансовых сделок (новое регулирование начало свое действие с 01.06.2018 г.).

Помимо прочего, на рассмотрении находится ряд законопроектов, направленных на урегулирование технологии распределенных реестров (блокчейн), криптовалют, смарт-контрактов и прочих механизмов. Указанные законодательные инициативы вызвали широкую дискуссию среди научного сообщества и бизнеса. В сложившейся ситуации при большом количестве суждений относительно цифровой экономики достаточно трудно выявить адекватный подход, позволяющий использовать новые ресурсы по их прямому назначению – упрощению оборота.

 

Место проведения: 

 Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1

 

Программа, регистрация >>



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=19594