Lawfirm.ru: Новости

Юристами ЛКП успешно завершен спор по признанию недействительной односторонней сделки о расторжении договора

Судебными юристами ЛКП успешно завершен спор по признанию недействительной односторонней сделки о расторжении договора поставки, обязании осуществить самовывоз товара со склада и оплатить его стоимость

Автор: ,
Организация: «Лемчик, Крупский и Партнеры. Структурный и налоговый консалтинг».
www.lkpconsult.ru
Дата публикации: 06.06.2019

В ЛКП обратился производитель шаровых кранов и поворотных затворов, выступающий в качестве Ответчика в суде по иску о взыскании аванса по расторгнутому в одностороннем порядке Покупателем договору поставки.

По результатам изучения фактуры спора юристами ЛКП был предъявлен встречный иск о признании недействительной односторонней сделки по отказу от договора поставки, обязании Покупателя осуществить самовывоз товара со склада изготовителя, обязании произвести оплату полной стоимости товара, штрафных санкций за просрочку оплаты товара и компенсации хранения товара на складе производителя.

В судебном процессе судебным юристам ЛКП удалось доказать юридическую силу документов, направленных по электронной почте, при отсутствии согласования в договоре электронных адресов для направления корреспонденции.

В результате проработанной юристами ЛКП стратегии суд в первоначальном иске отказал, а требования встречного иска удовлетворил в полном объеме.

Судебный процесс сопровождали Соруководитель практики «Разрешение споров» Понасюк Кирилл и Юрист практики «Разрешение споров» Иваникова Инна.



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=19551