Lawfirm.ru: Новости

М-Логос: "Структурирование купли-продажи акций (доли) и корпоративных договоров по российскому праву" с 2 апреля (вечерний курс).

М-Логос: "Структурирование купли-продажи акций (доли) и корпоративных договоров по российскому праву" с 2 апреля (вечерний курс).

Автор: ,
Организация: АНО Юридический институт "М-Логос"
www.m-logos.ru
Дата публикации: 12.03.2019

Юридический Институт "М-Логос" приглашает вас принять участие в вечернем курсе повышения квалификации"Структурирование купли-продажи акций (доли) и корпоративных договоров по российскому праву: практические и правовые аспекты".

Дата начала и продолжительность: 02.04.19 (1 месяц)
Город проведения: Москва
Тип программы: Долгосрочное повышение квалификации
Формат программы: Вечерний

Общее описание программы

Все большее число корпоративных договоров и инвестиционных сделок, которые совсем недавно преимущественно заключались по английскому праву, сейчас структурируются по российскому праву. В связи со вступлением в силу с 1 июня 2015 года новой редакции ГК РФ появляется больше возможностей реализовывать востребованные в договорной практике инструменты, не прибегая к использованию иностранного права. Начинает складываться судебная практика. Задача настоящего курса состоит в сравнительном анализе российских правовых институтов и аналогичных решений в английском праве, изучении и оптимизации практики структурирования подобных сделок по российскому праву, выявлении основных преимуществ и недостатков российского договорного права как регуляторного режима для инвестиций.

Целевая аудитория

Курс предназначен для российских юристов, работающих или планирующих работать в сфере юридического сопровождения корпоративных и инвестиционных сделок.

Лекторы

Карапетов Артем Георгиевич
д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос», профессор Высшей школы экономики, главный редактор журнала «Вестник экономического правосудия»
Глухов Евгений Владимирович
доктор права (Венский университет), к.э.н., партнер Международной юридической фирмы «DLA Piper»
Распутин Максим Сергеевич
советник Адвокатского бюро «Иванян и партнеры»
Чупрунов Иван Сергеевич
старший юрист международной юридической фирмы «Линклейтерз», старший преподаватель РШЧП
Янковский Роман Михайлович
к.ю.н., партнер юридической фирмы «Зарцын, Янковский и партеры», преподаватель кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова
Будылин Сергей Львович
старший юрист юридической фирмы “Roche & Duffay”

Программа

1. Общие вопросы договорного права

1.1 Особенности заключения договора

1.2. Последствия нарушения договора. 


2. Практика заключения сделок по отчуждению корпоративного контроля

2.1. Актуальные практические вопросы заключения сделки купли-продажи акций и доли в ООО

2.2. Актуальные правовые вопросы заключения сделки купли-продажи акций и доли в ООО

2.3. Практика оформления опционных соглашений на покупку или продажу акций или доли в ООО
Цели и практические вопросы использования опционных соглашений на покупку/продажу акций при структурировании сделок M&A, прямом инвестировании и стимулировании менеджмента. Юридическая квалификация опционных соглашений по российскому праву в свете реформы ГК РФ: отличие опционного договора и опциона на заключение договора, сравнение с предварительным договором, безотзывной офертой и сделкой под отлагательным условием. Особенности определения срока реализации прав по опционному соглашению. Типичные условия опционного соглашения. Опционное соглашение на обратную продажу приобретенного пакета акций как механизм защиты прав инвестора. Возможности отказа от исполнения опционной сделки и последствия такого отказа. Специфика оформления опциона на отчуждение доли в ООО согласно последним изменениям Закона об ООО: удостоверение опциона и акцепта.

2.4. Специфика структурирования сделок инвестирования в венчурные проекты.
Особенности оформления договора прямого инвестирования в капитал стартапов. Использование опционных конструкций при венчурном инвестировании. Механизмы выхода из инвестиций. Конвертируемые займы

2.5. Комплексный юридический Due Diligence при совершении сделок с акциями и долями
Место юридического Due Diligence в общей системе Due Diligence приобретаемой компании. Практические особенности юридического Due Diligence при слиянии и поглощении. Рекомендации по оптимизации процедуры Due Diligence. Критерии определения объема запрашиваемой информации. Использование результатов Due Diligence для целей определения целесообразности проведения сделки, стоимости и иных её параметров. Особенности проведения DD «проблемной» компании.


3. Соглашения акционеров и участников ООО


4. Доверительное управление и другие российские аналоги траста 
Отличия английского института траста (trust) от российского договора доверительного управления. Расщепление собственности, режим конфиденциальности, последствия банкротства и др. Общая схема взаимоотношений учредителя траста, управляющего и бенефициара.

Стоимость
53 000 рублей 00 коп. (НДС не облагается на основании пп.14 п.2 ст.149 Второй части НК РФ).

Скидки
На оплату курсов повышения квалификации действует система скидок. Подробнее смотрите здесь

Условия оплаты
Обязательна предварительная регистрация. 
После регистрации Институт направляет по электронной почте Договор для согласования. По завершении регистрации участник получает: 

Зарегистрированный слушатель может запросить реквизиты для оплаты через Сбербанк или банковским переводом со счета плательщика в форме квитанции. 
При оплате безналичным переводом или через Сбербанк необходимо выслать Институту копию платежного документа по электронной почте.

Форма обучения
Занятия проходят по будням в вечернее время с 18.30, 2-4 раза в неделю. Срок обучения 1 месяц. 
Подробная почасовая программа обучения с указанием места проведения рассылается зарегистрированным участникам за неделю до его начала.

РЕГИСТРАЦИЯ и подробности на сайте



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=19241