Lawfirm.ru: Новости

Юристы Содружества Земельных Юристов отстояли интересы крупного предприятия в налоговом споре

Адвокаты и налоговые консультанты Содружества Земельных Юристов отстояли интересы предприятия городского значения по спору о незаконном включении зданий в перечень объектов недвижимости,чья налоговая база исчисляется от кадастровой стоимости

Автор: ,
Организация: Юридическая фирма "Содружество Земельных Юристов"
zem-advokat.ru
Дата публикации: 20.09.2018

Адвокаты и налоговые консультанты Содружества Земельных Юристов отстояли интересы предприятия городского значения, осуществляющего хранение столичного резерва сахарного песка по спору о незаконном включении принадлежащих предприятию зданий в перечень объектов недвижимости, чья налоговая база исчисляется от кадастровой стоимости, что повлекло за собой доначисление налога.

Команду юристов, осуществлявшую судебное сопровождение, составили Управляющий партнер, адвокат Литвинов Денис, Партнер компании, Руководитель практики Бузанова Юлия и Юрист Семякин Никита.

Ежегодно Предприятие осуществляло отчисления по налогу на имущество, исходя от его балансовой (остаточной) стоимости. По итогу неправомерного включения в Постановление Правительства Москвы № 700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость», Клиент, будучи не уведомленным о включении в Перечень, продолжал платить налог от балансовой стоимости, что привело к возникновению недоимки, и, как следствие, доначислению налоговых платежей.

Сумма, подлежащая уплате в бюджет, грозила предприятию банкротством. В защиту нарушенного права, командой Юристов был подан административный иск о признании недействующим в части Постановления Правительства Москвы № 700-ПП. Спор был осложнен тем, что присвоенный вид разрешенного использования земельного участка клиента «размещение ******* и реализация сахара»,  является основанием для включения в Перечень 700-ПП.

Несмотря на активное участие представителя Правительства Москвы и Прокурора, благодаря четко выстроенной правовой позиции, юристам Содружества удалось признать включение в Перечень 700-ПП незаконным. Одновременно с этими Юристами велась комплексная досудебная работа с налоговой службой, направленная на оспаривание правомерности доначисления налога.

Разработка новаторского подхода к подготовке доказательственной базы по данной категории дел позволила Клиенту избежать оплаты налога на имущество от кадастровой стоимости, на фоне общей тенденции судов принимать сторону государственных органов при рассмотрении подобных делах при схожих обстоятельствах.

Как итог, удовлетворение требований в полном объеме и сокращение налоговых расходов Предприятия.



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=18564