Lawfirm.ru: Новости

Юристы фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» добились признания недействительным одностороннего отказа заказчика (ГУП) от годового госконтракта на 871 млн рублей

Данное дело явилось одним из немногих исключений из «прогосударственной» судебной практики.

Автор: ,
Организация: "Кульков, Колотилов и партнеры" (KK&P)
www.kkplaw.ru
Дата публикации: 20.09.2018

Николай Покрышкин, партнер фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры», и Ирина Мартвель, старший юрист, добились в Арбитражном суде г. Москвы признания недействительным решения ГУП «Мосгортранс» об одностороннем отказе от контракта на оказание услуг в течение 1 года, заключенного по 44-ФЗ, на сумму 871 миллиона рублей (дело № А40-106325/18).  

«В интересах исполнителя нам удалось доказать существенные нарушения в процедуре отказа заказчика от договора, отсутствие фактических снований для такого отказа, а также утрату права на отказ договора в связи с принятием заказчиком последующего исполнения», – пояснил Николай Покрышкин.  

Суды редко разрешают в пользу исполнителей споры с государственными заказчиками о незаконности расторжении контрактов, однако данное дело явилось одним из немногих (и оттого еще более значимых) исключений из в целом «прогосударственной» судебной практики.

 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=18561