Lawfirm.ru: Новости

К команде «Пепеляев Групп» присоединился эксперт по защите прав бизнеса

К команде «Пепеляев Групп» присоединился Сергей Таут, который в должности эксперта будет участвовать в проектах, связанных с защитой прав предпринимателей от незаконного административного и уголовного преследования с использованием инструментария общественных и общественно-государственных институтов по защите прав бизнеса.

Автор: ,
Организация: "Пепеляев Групп", Юридическая компания
www.pgplaw.ru
Дата публикации: 07.06.2018

К команде «Пепеляев Групп» присоединился Сергей Таут, который в должности эксперта будет участвовать в проектах, связанных с защитой прав предпринимателей от незаконного административного и уголовного преследования с использованием инструментария общественных и общественно-государственных институтов по защите прав бизнеса.

Ранее Сергей на протяжении 6 лет занимал должность Советника Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Сергей имеет значительный опыт успешного консультирования клиентов по вопросам предупреждения и противодействия рейдерской атаке на бизнес, включая ситуации корпоративных и B2B конфликтов с участием органов государственной власти. Является специалистом в сфере антикоррупционного комплаенса.

Имеет большой опыт законопроектной работы и взаимодействия с законодательными органами государственной власти всех уровней, включая сферу нормотворчества в области регуляторных проблем по вопросам уголовно-правовой защиты бизнеса, контрольно-надзорной деятельности и административного права.

Профессиональный опыт Сергея включает в себя ряд успешных проектов, среди которых непосредственное участие в создании института уполномоченных по защите прав предпринимателей и разработке методических основ его работы (проект АСИ «Красная кнопка», ФЗ от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ). В 2013-2017 гг. он участвовал в подготовке Ежегодного доклада Президенту о соблюдении прав предпринимателей. Является соразработчиком ряда законодательных инициатив в сфере защиты прав предпринимателей, включая «экономическую амнистию» 2013 года, «амнистию капиталов» 2015 -2018 гг., изменения в ГК РФ, УК РФ и УПК РФ в 2013-2017 гг.

В 2011 - 2017 гг. Сергей координировал работу ключевой экспертной площадки при Уполномоченном по защите прав предпринимателей – Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», что позволило оказать реальную помощь в защите прав более 1500 предпринимателей.

Сергей входит в состав рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти при Президиуме Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции. Проводил антикоррупционный аудит, внедрял антикоррупционные стандарты и проводил комплаенс-процедуры в крупнейших российских компаниях.

Среди наград – почетная грамота Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей «За вклад в развитие институтов защиты прав предпринимателей», почетная грамота Программного офиса Совета Европы в РФ «За личный вклад»; почетная грамота Председателя Оргкомитета Ялтинского международного экономического форума; благодарность факультета права НИУ «Высшая школа экономики» «За подготовку законодательных инициатив, направленных на обеспечение и защиту прав предпринимателей».

«Пепеляев Групп» –  ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сеуле обеспечивают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 50% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России.

 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=18161