Lawfirm.ru: Новости

Английский суд вынес решение в пользу «Банка Москвы», на стороне которого Максим Кульков выступил экспертом по российскому праву

В деле против Владимира Кехмана о мошенничестве английский суд вынес решение в пользу «Банка Москвы», на стороне которого Максим Кульков выступил экспертом по российскому праву

Автор: ,
Организация: "Кульков, Колотилов и партнеры" (KK&P)
www.kkplaw.ru
Дата публикации: 14.05.2018

Управляющий партнер «Кульков, Колотилов и партнеры» Максим Кульков выступил в Высоком суде Англии и Уэльса в роли эксперта по российскому праву на стороне «Банка Москвы» в деле против бывшего главы группы компаний JFC Владимира Кехмана, обвинявшегося в получении крупных кредитов с помощью сфальсифицированных документов. Заключения и показания, данные Максимом Кульковым английскому суду, были приняты и нашли отражение в решении, обязывающем Владимира Кехмана выплатить банку полную сумму задолженности.   

Дело о мошенничестве против Владимира Кехмана и контролируемых им компаний было возбуждено «Банком Москвы» из-за двух кредитов на $140 миллионов и примерно 305 млн рублей, выданных банком структурам г-на Кехмана в условиях сокрытия им существенных фактов о финансовом состоянии JFC в преддверии ее банкротства.   

В ходе процесса «Банк Москвы» настаивал на позиции, что Владимир Кехман как конечный бенефициарный владелец контролировал компании группы JFC и ввел банк в заблуждение, умышленно избавившись от активов группы до банкротства. В результате группа JFC и компании, гарантировавшие банку возврат кредита, не выполнили свои обязательства.   

Экспертные заключения по российском праву, подготовленные Максимом Кульковым, касались вопросов деликтной ответственности, причинения вреда, корпоративного и банкротного права.  

 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=18076