Lawfirm.ru: Новости

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP заняла высокие позиции в рейтинге The Legal 500 2018

Фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP занимает лидирующие позиции на российском юридическом рынке. Согласно недавно опубликованным результатам исследования, лежащим в основе престижного международного рейтинга The Legal 500, фирма вошла в число ведущих (top-ranked) команд в основных областях специализации: недвижимость и строительство, антимонопольное право, интеллектуальная собственность, корпоративное право / M&A, разрешение споров, арбитраж и медиация, налоговое право, трудовое право, банковское и финансовое право и др

Автор: ,
Организация: Bryan Cave Leighton Paisner Russia
bclplaw.com
Дата публикации: 19.04.2018

Рейтинг составляется на основании оценок клиентов с учетом масштаба и сложности проектов, реализованных за прошедший год; в нем называются имена юристов, предоставляющих высококачественные консультации в соответствующих областях права, и оцениваются их достижения и успехи.

 

В престижный список Ведущих юристов России (Leading Lawyers) в этом году вошли Андрей Гольцблат, управляющий партнер,и партнеры Виталий Можаровский, Евгений Тимофеев, Николай Вознесенский и Елена Трусова (в области разрешения споров).

 

В число рекомендованных юристов по версии рейтинга также вошли партнеры Антон Ситников, Виталий Дианов, Екатерина Дедова, Олег Хохлов и Роман Ходыкин (Лондон), руководитель практики трудового права Надежда Илюшина, руководители группы Татьяна Паршак, Александр Ерасов и Евгений Орешин, а также старший юрист Юрий Иванов. В список«Next generation lawyers» был включен старший юрист Антон Нефедьев.

 

В рейтинг TheLegal 500 за 2018 годвключены следующие отзывы о Bryan Cave Leighton Paisner(Russia) LLP (выборочные цитаты):

 

Недвижимость и строительство (tier 1)

Практика предоставляет «высококачественные юридические консультации» и «оперативно реагирует на любые запросы». Команда под руководством Виталия Можаровского имеет опыт сопровождения клиентов в рамках строительных проектов в авиационном, нефтегазовом и телекоммуникационном секторах.

 

Антимонопольное право (tier 1)

Практика предоставляет «высокопрофессиональные, детальные и предметные консультации» и работает над широким спектром проектов, включая вопросы антимонопольного комплаенса, картельные расследования и сопровождение антимонопольных споров. Виталий Дианов недавно представлял интересы компании Re:Store в деле, возбужденном в отношении компании Apple по обвинению в координации цен, устанавливаемых ее дистрибьюторами. Практику возглавляет Николай Вознесенский.

 

Интеллектуальная собственность (tier 1)

Команда BryanCaveLeightonPaisner (RussiaLLP «оперативно реагирует на запросы клиентов»; члены команды «всегда стремятся максимально точно понять цели и задачи бизнеса» и «всегда в курсе последних тенденций в области судебной практики, изменений законодательства и конъюнктуры рынка». Практикой руководит Елена Трусова, которая недавно совместно с Евгением Орешиным консультировала компанию Nike по ряду вопросов в отношении авторского права и использования товарных знаков в ходе рекламной кампании. Старший юрист Антон Нефедьев консультирует по вопросам интеллектуальной собственности в рамках сопровождения сделок.

 

Корпоративное право / M&A

«Молодая и динамичная команда», которая «уделяет особое внимание коммерческим интересам»клиентов и способна «работать в сложных стрессовых ситуациях, соблюдая жесткие сроки». Руководителя практики Антона Ситникова «отличает наличие блестящий опыт, а также умение обеспечить клиентам необходимую экспертную поддержку». В числе проектов практики можно отметить консультирование «АФГ Националь» в связи с привлечением инвестиций РФПИ размером до 153 млн долл. США, направленных на финансирование различных направлений агробизнеса клиента, а также представительство интересов компании Fasten Rus в рамках широко известной сделки по слиянию с RuTaxi. Важную роль в работе практики корпоративного права / M&A играет Андрей Гольцблат – другая ключевая фигура данной практики.

 

Судебные споры

Специалистов фирмы отличают «всесторонние знания в различных отраслях права» и «глубокое понимание бизнеса клиентов»; команда «всегда стремится предоставить юридические консультации, качество которых полностью отвечает ожиданиям клиентов». В число ключевых специалистов практики входит Елена Трусова – «высококлассный эксперт в области разрешения споров». Одним из сильнейших направлений деятельности фирмы является разрешение судебных споров в сфере интеллектуальной собственности.

 

Арбитраж и медиация

Команда Bryan Cave Leighton Paisner (RussiaLLP состоит из «компетентных и опытных специалистов, оперативно реагирующих на любые запросы»; в число ее клиентов входят получившие листинг частные банки, стартапы и IT-компании. Фирма располагает всеми необходимыми ресурсами для оказания услуг по разрешению споров, связанных с нарушением прав в Интернете, а также споров, связанных с прямыми частными инвестициями. Роман Ходыкин обладает богатым опытом по разрешению корпоративных и акционерных споров в России и СНГ и регулярно представляет интересы клиентов в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты. Другой ключевой фигурой практики является Елена Трусова.

 

Налоговое право

«Эффективная и бизнес-ориентированная» команда консультирует клиентов по различным аспектам налогового и таможенного законодательства, включая вопросы международного налогового структурирования, косвенного налогообложения и уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям. Александр Ерасов возглавляет группу уголовно-правовой защиты, а Евгений Тимофеев является руководителем налоговой практики фирмы в России.

 

Консультирование частных клиентов

Команда предоставляет состоятельным клиентам консультации по вопросам купли-продажи и управления жилой недвижимостью, миграционного законодательства, финансовых правонарушений и в целом по вопросам любой деятельности, связанной с управлением личным капиталом. В число клиентов фирмы входят частные лица, банки, компании, управляющие личным капиталом, и семейные офисы. Команду возглавляет Евгений Тимофеев, юрист в области налогообложения.

 

Телекоммуникации, медиа и технологии

Юристы Bryan Cave Leighton Paisner (RussiaLLP «обеспечивают высочайший уровень клиентского сервиса» и «предоставляют высокопрофессиональные консультации», обладая большим опытом работы в таких сферах, как финтех, криптовалюты, платежные системы и телепрограммирование. Команда под руководством Екатерины Дедовой недавно консультировала Da Vinci Capital в рамках сделки по приобретению компании Uralsib Securities.

 

Трудовое право

Юристы практики консультируют по вопросам защиты персональных данных, миграционного законодательства, безопасности и охраны труда и обладают значительным опытом успешного сопровождения трудовых споров. Руководителем практики является Надежда Илюшина. Следует также отметить старшего юриста Юрия Иванова, которого отличает «способность предлагать конструктивные решения в сложных ситуациях».

 

Банковская и финансовая практика: представительство интересов заемщиков

Команда предоставляет «услуги высокого качества» и недавно реализовала несколько трансграничных проектов совместно с лондонской и гонконгской командами юристов. В числе наиболее значимых проектов можно отметить консультирование Gett (GetTaxi) по вопросам получения кредита от Сбербанка в размере 100 млн долларов США и представительство интересов «АФГ Националь» в связи с привлечением финансирования Российского фонда прямых инвестиций. Олег Хохлов является признанным экспертом, обладающим большим опытом консультирования клиентов в авиационной отрасли, а Татьяну Паршак характеризуют как «компетентного юриста, профессионала, которого настоятельно рекомендуют для сопровождения сложных сделок».

 

Банковская и финансовая практика: представительство интересов кредиторов и организаторов сделок

Команда «быстро и профессионально предоставляет подробные комментарии в ответ на запросы клиентов» и «занимает уверенную позицию среди международных юридических фирм в России». Под руководством Олега Хохлова команда консультирует Евразийский банк развития и Международный инвестиционный банк в связи со сделкой проектного финансирования строительства двух гидроэлектростанций.

 

Энергетика и природные ресурсы

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP обладает «обширным опытом работы в данном секторе», предлагая клиентам «практически ориентированные решения и демонстрируя глубокое понимание отраслевой специфики»Виталий Можаровский консультирует по инвестиционным проектам освоения застроенных (brownfield) и незастроенных (greenfield) земельных участков, а Антон Ситников ведет проекты, связанные со слияниями и поглощениями и совместными предприятиями.

 

Транспорт

Виталий Можаровский возглавляет в Bryan Cave Leighton Paisner (RussiaLLP практику, специалисты которой консультируют по вопросам финансирования авиационных активов, строительства трансграничных газопроводов, а также в таких сферах, как общественный транспорт и логистика. Среди ключевых клиентов фирмы можно назвать Международный аэропорт Шереметьево, а также компании Fasten и Gett.



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=18006