Lawfirm.ru: Новости

Адвокатское бюро «Андрей Городисский и партнеры» выступило правовым консультантом Сбербанка в сделке с «Ростелеком»

Юристы практики «Корпоративное право/M&A» АБ «Андрей Городисский и партнеры» успешно завершили юридическое сопровождение сделки по увеличению капитала субфонда коммерческой недвижимости до 8,8 млрд рублей в форме совместного предприятия ПАО Сбербанк и ПАО «Ростелеком» - «Телеком-5».

Автор: ,
Организация: Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры"
www.agp.ru
Дата публикации: 11.01.2018

В соответствии с подписанным соглашением, Сбербанк и «Ростелеком» вносят дополнительно по 2,4 млрд рублей в совместное предприятие, сохраняя в нем 50%-е участие. Сделка организована при участии ООО «Сбербанк Инвестиции» (100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк).

 

Цель увеличения капитала – приобретение у «Ростелекома» 22 дополнительных объектов недвижимости общей площадью свыше 139 тыс. кв. м. в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге для максимального раскрытия инвестиционного и девелоперского потенциала объектов. Портфель под управлением совместного предприятия увеличен в общей сложности до 38 объектов в одиннадцати городах России.

 

Создание совместного предприятия было реализовано Сбербанком и «Ростелекомом» в декабре 2016 года на базе первых 16 объектов. Комплексное правовое сопровождение этой сделки также осуществила команда юристов АГП.

 

Со стороны АГП сделку вели партнер Алексей Городисский и юрист Хосе Тобар.

 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=17591